加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 专题专栏 > "改革创新 奋发有为"大讨论 > "改革创新 奋发有为"大讨论
大同:率先开展“改革创新、奋发有为”大讨论

发布日期:2019-03-06 10:36:20    来源:山西省纪委监委网站     浏览历史次数:



大同市纪委监委高度重视“改革创新、奋发有为”大讨论,及早行动,迅速部署,狠抓落实,实现了大讨论高标准谋划、高起点开局、高质量推进。

一是先行一步抓传达。春节前的2月2日,召开市纪委监委会议,专题传达学习省委十一届七次全会审议通过的《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》和市委有关部署,对市纪委监委机关开展大讨论作出了具体安排;同时,委机关各党支部书记积极参加了全市“改革创新、奋发有为”大讨论示范培训,切实打好提前量,赢得主动权。

二是成立机构强领导。春节前,及早成立了市纪委监委机关“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭同志亲自挂帅,切实把此项工作牢牢抓在手上;领导小组下设办公室,并专门组建协调组、材料组、宣传组、督导组4个专项工作小组,强化组织领导,明确工作职责,确保每个阶段每个环节有人管、有人抓。

三是专题研究定方案。2月20日,召开市纪委监委会议,传达学习省市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会精神,审议通过委机关大讨论《实施方案》,明确总体要求、目标任务、方法步骤和工作要求,并将各项工作任务细化量化,分解落实到有关牵头部门或责任部门,确保大讨论有规范可循。

四是召开会议作部署。2月22日,召开市纪委监委机关“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,安排部署大讨论工作。梁晓旭同志要求,要充分认识开展大讨论的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;始终坚持问题导向,对标对表查找、补齐、解决短板,在找准问题、边学边改、统筹协调上下功夫;加强组织领导,突出领导带头,强化督促检查,抓好宣传引导,确保大讨论取得实效,以新姿态新担当推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

五是积极作为重落实。以支部为单位,机关各党支部跟进组织再学习再部署,引导党员干部结合工作认真开展大讨论,进一步统一思想、深化认识,营造了强大声势和良好氛围。采取理论中心组学习、支部专题学习、主题党日活动等各种方式,认真进行了学习讨论和深入交流。扎实开展纪检监察系统集中警示教育活动,以中央纪委国家监委和省市纪委监委查处的纪检监察干部违纪违法典型案件为镜鉴,深刻吸取教训、引以为戒。向机关各部门发送了《关于加强纪检监察干部队伍建设重要论述摘编》,要求全面对标对表,从严自我约束。此外,举办为期3天的讲解员培训活动,对32名纪检监察干部进行集中培训,为包括委机关干部在内的全市各级党员干部赴大同市党纪教育基地接受教育做好了基础性工作。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号