加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 专题专栏 > "改革创新 奋发有为"大讨论 > "改革创新 奋发有为"大讨论
全市“改革创新、奋发有为”大讨论引发热烈反响

发布日期:2019-02-20 08:48:00    来源:大同日报     浏览历史次数:



“通过大讨论来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升……”2月19日,全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开,吹响了我市在“两转”基础上全面拓展新局面的冲锋号。

如何抓住制约改革创新的瓶颈,切实做到“六个破除”“六个着力”“六个坚持”?如何聚焦“十个关键环节”,找差距,强弱项,补短板,带动整体工作迈上新台阶?如何校实靶心,定实举措,落实行动,实现“六个新突破”,形成一批具体有效的成果?全市动员部署会后,广大党员干部热议大讨论,谈感想,话体会,说打算。大家纷纷表示,要提高政治站位,按照会议部署和要求,认真落实好市委大讨论实施方案,以实际行动推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,用改革创新的新成果汇聚起大同转型跨越的磅礴力量,书写新时代大同篇章。

“开展大讨论正逢其时。”走出会场的大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰十分激动。“省里、市里的动员部署会,都让我们感受到了那种‘改革创新天地广,奋发有为正当时’的气势和决心。作为全市转型综改主战场,开发区将按照省委、市委部署要求,扎实开展好大讨论活动,找到在改革创新方面的差距、在奋发有为方面的不足,突破瓶颈、迈过坎口,展现更大的作为。”任希杰坚定地说。

市发改委副主任李秉坤聆听了张吉福书记的动员讲话,更加坚定了勇立潮头、锐意开拓、争先进位的信心和力量。他表示,新征程意味着我们要瞄准更好的目标去攀登更高山峰。市发改委将按照市委的安排部署,积极投身大讨论活动,强力促改、主动求新、深入谋转、勇于担当,以昂扬斗志擦亮能源革命、通航产业的“硬招牌”,扛起改革开放、创新发展的“大旗帜”,为大同走出一条资源型地区转型发展新路贡献力量。

“大讨论是一场学习、思想、工作的革命,是一次理念、本领、作风的提升。”市信访局局长唐胜表示,要抓住大讨论的契机,按照张吉福书记要求的那样,把争创一流作为检验自己工作的标尺,“志不求易、事不避难”,更多地走在一线、干在一线、落实在一线,让自己的素质、能力、本领得到质的提升。

晋能集团大同有限公司党委书记、经理吴国江深感唯有改革创新,企业才具发展动力,也才有发展出路,要跟上科技革命和产业变革步伐,就必须解放思想、奋发有为。吴国江表示,公司将立足当前、着眼未来,创新理念、主动求变,以转型发展为契机,紧密结合当地经济发展战略,加大煤炭绿色开采,积极发展新兴能源,助力大同经济转型,争当能源革命“尖兵”。

“‘改革创新、奋发有为’大讨论的开展,为我们教育教学改革卸下包袱,注入了新的动力和活力,对我市教育质量提升也必将起到巨大的促进作用。”市卫校校长吴昊表示,市卫校将以大讨论活动为牵引,以创建省中等职业教育改革发展示范校为契机,以促进就业为导向,深化产教融合、校企合作,推进教育教学改革、管理机制改革、育人模式探索等,增强中等职业教育服务区域经济社会发展能力,为我市卫生医学事业,特别是康养产业发展作出应有贡献。

市物资国有资产经营有限责任公司党委书记、经理李彪站在企业的角度提出,只有从管资产转变成运营资产才能使公司职能得到更好的发挥。他说:“这次大讨论意义重大,讨论的目的在于真正解决在工作中的实际问题,特别是改革、创新的问题,一定要找到好的方式方法,把长期困扰企业发展的问题合理有效地解决,破除发展瓶颈。”

全市动员部署会以视频形式召开,各县区收听收看了会议实况的党员干部们表示,大讨论承载着人民对美好生活的向往,体现着全市人民的长远和根本利益,我们要积极参与到大讨论中来,寻出问题、论出点子、定下路子,与全市人民一起追梦奋斗、振兴崛起。(记者 李明璇)


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号