当前位置: 首页 > 要闻 >

市纪委监委以强力监督保障群众温暖过冬

发布时间 :2022-01-11
来源:大同日报

入冬以来,市纪委监委通过抓监督、建机制、强协调,积极推动回应群众诉求、解决供热问题,以强力监督保障群众温暖过冬。

压实各方责任,全力保障供热。全市各级纪检监察机关立足职能职责,提前着手,督促推动相关职能部门落实好主体责任和监管职责,把全力保障供热、保证供热温度、提升服务质量作为当前重要的民生工作和“我为群众办实事”的具体实践,切实采取有效措施,为人民群众温暖过冬提供强有力保障。

建立联动机制,凝聚多方合力。市纪委监委牵头,推动相关职能部门建立解决群众供热诉求的长效机制。12345市民服务热线统筹调度,及时将群众供热诉求分转各县区政府、供热单位,对回访不满意、二次诉求的供热问题移交市供热主管部门督办。市供热主管部门建立台账、认真研判、实地督导,在推动解决问题的同时,将严重损害群众利益、影响恶劣的问题移交市纪委监委处置。截至目前,共接到回访不满意、二次诉求的供热问题501件,已全部推动解决。

发挥监督质效,增进民生福祉。相关纪检监察机关及时跟进,通过明察暗访、实地查看等方式开展监督检查,督促供热主管部门、供热单位认真履职尽责,及时解决群众合理诉求。截至目前,12345市民服务热线关于供热诉求比例已由10月份的20%降至5%,群众满意度显著提升。