当前位置: 首页 > 要闻 >

“六个一”营造全面建设清廉左云浓厚氛围

发布时间 :2022-05-13
来源:大同日报

清廉大同建设开展以来,左云县遵循“宣传先行”原则,采取“六个一”方式,全方位营造全面建设清廉左云浓厚氛围。

树立一面旗帜。该县文联、县融媒体中心成立评选工作小组,利用报刊专栏、微信公众号、抖音、微博等多种媒介,以结合本地本行业特色、弘扬清廉文化为标准,在全县范围内征集一批有特色、有感染力的“清廉左云”宣传标语,树立起推进全面建设清廉左云的工作旗帜。

拍摄一部微电影。以老纪检监察干部郝为民带领年轻干部廉洁用权的故事为主题,策划拍摄微电影《白羊大地郝纪检》,通过讲述白羊乡纪委书记郝为民带领刚参加纪检工作的肖萌办理一起上访案件的全过程,深度展现纪检监察干部坚持以人民为中心的工作导向,积极回应人民群众关切,充分履行纪检监察干部清正为民的使命担当。

树立一名榜样。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部共同挖掘时代楷模张连印清正廉洁的文化基因,将其一心为民、一生清廉的典型形象打造成为左云清廉文化的优秀代表,为全县党员干部群众树立光辉榜样,教育引导党员干部始终保持清正廉洁底色。

举办一次画展。县纪委监委、文联、文旅局等多家单位共同筹办清廉文化艺术画展,坚持清廉元素与左云特色相结合,集红色基因传承、榜样先进引领、清廉家风浸润等内容为一体,向社会各界征集弘扬左云清廉文化的书法、雕塑、绘画、摄影等作品,将于9月开展,并同步开启线上展览,让群众足不出户接受清廉文化教育。

开设一个专栏。开设“清廉左云”专栏,以宣传弘扬清廉文化为核心目标,在日常发布相关通知、工作信息的同时,展现清廉人物风貌、讲述廉洁传奇故事、传播清风正气,倡导全社会形成崇廉尚廉的思想文化氛围。

建设一处阵地。充分发挥左云鹊儿山精煤廉政教育基地作用,挖掘新时代廉洁文化资源,打造左云廉洁教育文化阵地,组织全县党员干部、领导干部家属、医生、教师、学生等群体走进基地,接受廉洁文化教育,切实发挥廉洁文化润物无声、浸润人心的独特作用,全方位营造左云风清气正政治生态。