当前位置: 首页 > 要闻 >

市纪委监委组织青年干部收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间 :2022-05-12
来源:大同市纪委监委网站

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大同市纪委监委组织机关青年干部集中观看大会直播盛况。

“今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”习近平总书记在大会上发表的重要讲话思想深刻、内涵丰富,对新时代青年的谆谆嘱托饱含深情、催人奋进,具有很强的政治性、思想性和指导性。这场昂扬的、青春的大会深深感染着、鼓舞着一个个纪检监察青年干部。

“习近平总书记的重要讲话为我们新时代青年干部指明了前进方向,作为一名纪检监察青年干部,我将以习近平总书记重要讲话精神为遵循,进一步坚定理想信念,发扬斗争精神,练就过硬本领,在新征程上为推动新时代纪检监察工作高质量发展奉献青春力量、书写青春答卷。”第一党支部青年党员干部小王激动地说道。