加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
大同市纪委监委强调疫情防控期间“六不准六带头”纪律要求

发布日期:2020-02-07 09:20:44    来源:大同日报     浏览历史次数:



目前,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,针对近期监督检查发现的问题,大同市纪委监委提出“六不准六带头”纪律要求,望全市党员和公职人员模范遵守、带头执行。

一是不准违反党中央和省、市委关于疫情防控的禁止性规定,带头贯彻落实中央和省、市委疫情防控工作部署,坚决服从组织安排和调度,履职尽责,担当作为。

二是不准扎堆聊天、聚餐聚会、聚众打牌和参与未经批准的聚集性活动,带头抵制并积极劝导亲属朋友不组织、不参与。

三是不准发表不实的疫情言论,带头不造谣、不信谣、不传谣,主动做好周围群众工作。

四是不准隐瞒个人及家属疫情相关情况,带头配合必要的居家隔离、疫情监测、医学观察等管控措施。

五是不准参与哄抢物资、哄抬物价、牟取暴利等干扰市场秩序的活动,带头维护良好市场和社会秩序。

六是不准阻挠干扰疫情防控检查点信息采集登记、体温检测等工作,带头在外出或到公共场所时佩戴口罩,并做好家属工作。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号