加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
大同:认真贯彻落实好省纪委十一届六次全会精神

发布日期:2020-02-06 11:43:27    来源:山西省纪委监委网站     浏览历史次数:



省纪委十一届六次全会召开后,大同市委、市纪委高度重视,迅速行动,及时传达学习、全面贯彻落实,深入推动全会任务部署落实、落细、落地见效。

着力抓学习,推动领会贯彻。1月21日、22日、23日,连续召开市委常委会会议、市纪委监委会议和市纪委十五届五次全会,确保迅速传达学习到位。要求全市各级党组织和党员干部深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及全会精神,深刻学习领会省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的讲话及全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对形势的科学判断和重大部署上来,一以贯之地把“严”的主基调坚持下去,坚定不移地把全面从严治党长期抓下去,为推动大同高质量发展提供坚强保障。

着力抓落实,全面部署工作。紧抓2020年作为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,也是大同打造省域副中心城市开局之年的关键节点,部署八项重点工作,不折不扣抓好落实。一是持续强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉。二是全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题。三是深化改革创新,推动制度成果更好地转化为治理效能。四是发挥纪委监委专责机关作用,进一步加强对权力运行的监督。五是坚决纠治“四风”,推动党风政风和社会风气持续好转。六是高质量推进巡察全覆盖,推动巡察监督与其他监督贯通融合。七是强化标本兼治,坚定不移将反腐败斗争进行到底。八是深化自我革命,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

着力抓宣传,营造浓厚氛围。充分运用报纸、电视台、网站等载体,灵活宣传方式,组织传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届六次全会精神,先后刊发2019年全市党风廉政建设和反腐败工作综述《弘扬正气清风漾,奋楫执纪谱新篇》和评论员文章《坚定不移将全面从严治党引向深入》,引导广大党员干部思想再深化、再统一,在牢记初心使命中忠诚履职尽责,营造了全面从严治党的良好氛围。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号