加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
市纪委监委党员先锋队奋战在“疫”线

发布日期:2020-02-06 09:53:15    来源:大同日报     浏览历史次数:



“为了您的健康安全,请佩戴好口罩,避免不必要的外出。”2月4日,在惠民西城社区,市纪委监委党员先锋队为三三两两外出的群众发放疫情防控知识宣传单,劝说一些人戴上口罩。

这是市纪委监委党员先锋队在疫情防控基层服务的一个场景。疫情就是命令,防控就是责任,党员争当先锋。面对严峻复杂的疫情防控形势,市纪委监委组织机关青年党员成立了“共产党员先锋队”和“志愿者服务队”,在抗击疫情一线,为人民群众筑起一道安全防线。市纪委监委机关党委办在机关党建群发出组队动员后,党员干部纷纷响应,主动请战,不到4个小时就有119名党员报名加入。市纪委监委领导班子成员带头参加,轮流带队,不畏艰难,逆向而行,让党旗飘扬在战“疫”第一线,让忠诚干净担当镌刻战“疫”第一线。目前,“两支队伍”已经与相关社区、工作机构进行了有效对接,了解重点区域疫情基本情况及防控工作开展进度,并迅速打起“共产党员先锋队”“志愿者服务队”旗帜,佩戴党徽、袖章,亮明身份,开始巡查相关社区、公园的各个区域角落。2月4日,市纪委监委党员先锋队在惠民西城社区共劝返在外聚集人群4批25人、散步人员23人,提醒未戴口罩人员17人,张贴宣传画12张。2月5日,党员先锋队、志愿者服务队分头行动,在小区公告栏张贴宣传海报,随社区工作人员一起挨家挨户巡查,引导居民做好家庭防控、卫生清理,并帮助社区开展消毒工作。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号