加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
大同市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2019-09-11 08:22:24    来源:大同日报     浏览历史次数:



2019年中秋、国庆两节将至,为切实巩固中央八项规定精神成果,强化警示教育,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,以实际行动迎接新中国成立70周年。大同市纪委监委现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

1.原城区文旅局局长段生海违规发放津补贴问题。2014年10月,段生海违规给参与辖区内住宿设施普查工作的11名本单位职工发放补贴,共计7400元。2019年7月,段生海受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

2.平城区古城管理处市容所所长李华荣私车公养问题。2016年7月至2018年3月,李华荣多次使用单位公务加油卡为个人车辆加油,共计支出燃油费1942元。2019年6月,李华荣受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

3.市公安局刑侦支队一级警长冯江勇公车私用问题。2019年4月以来,冯江勇多次驾驶市公安局扫黑办公务用车上下班,并将公务用车停放在自家楼下,造成不良影响。2019年7月,冯江勇受到党内警告处分。

4.天镇县原卫计局长期借用下属单位车辆问题。2014年12月至2017年12月,天镇县原卫计局违规长期借用下属单位卫生监督所一辆公务车辆作为该局公车使用,造成不良影响。2019年8月,时任卫计局局长贾贵富受到党内警告处分。

5.大同经济技术开发区蔚洲疃村党支部副书记昝热军违规公款吃喝问题。2014年12月,昝热军在该村开展房屋确权工作期间,违规使用公款邀请相关人员用餐,共计1500元。2019年7月,昝热军受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

全市各级党员干部一定要以案为鉴,受警醒、知敬畏,树牢纪律意识和规矩意识,严格遵守“十个严禁”的作风纪律规定,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

“十个严禁”即:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、大闸蟹券、月饼和名贵特产等;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请;严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩,违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

市纪委监委公布举报方式,来信请寄:大同市纪委监委信访室(邮编037000),举报电话:0352-12388,网上举报:http://shanxi.12388.gov.cn/ datongshi/。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号