加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
武宏文在市政府廉政工作会议上强调 突出重点强化责任勇于担当狠抓落实

发布日期:2019-05-13 08:15:37    来源:大同日报     浏览历史次数:



5月10日上午,市政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实中央和省市纪委全会以及国务院和省政府廉政工作会议精神,部署2019年政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长武宏文在会上强调,要突出重点,强化责任,勇于担当,主动作为,狠抓落实,持之以恒推进廉洁政府建设,为争当“两个尖兵”、走出资源型经济转型发展新路提供坚强的政治保证。

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭,市委常委、副市长冯苏京,副市长郭蕾、荆虎、郝献民等参加会议。

武宏文指出,2018年,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续正风肃纪,强化主体责任,市场活力显著增强,政风行风实现基本好转,腐败现象得到有效遏制,干事创业氛围更加浓厚,政府系统党风廉政建设迈上新台阶。在看到成绩的同时,要清醒认识当前形势,对国务院办公厅督查室通报我市医保事件进行深刻反思,各单位“一把手”要结合实际,主动查摆问题,对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,为圆满完成全市经济社会发展目标任务提供坚实保障。

武宏文指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我市改革开放再出发、转型发展再发力、“两个尖兵”再攻坚、综合实力再跃升的奋进之年,今年政府廉政工作要重点抓好四项工作:一要抓好减税降费,确保制造业税负明显降低,确保建筑业、交通运输业等行业税负有所降低,确保其他行业税负只减不增。二要搞好开源节流,让财政资金蛋糕大起来,让大项目好项目盘子宽泛起来,让政府收益渠道多起来,让城市国有资产持续活起来,把趴窝资金“叫醒来”,使其充分发挥效益。三要降低行政成本,严格落实中央八项规定,行简约、倡俭朴、戒奢华,积极倡导绿色办公,严格财经纪律,坚持预算公开,严格预算执行,进一步改革完善政府采购制度,提高采购透明度,严惩腐败行为,把能省的钱尽量省下来。四要切实简政放权,持续推进“放管服效”改革,优化行政运行机制,严格实行企业投资项目无审批承诺制,推行审批服务“一窗通办”和政务服务“网上办理”;大张旗鼓开展“五送”优质服务,营造“六最”营商环境,让不找人能办事、办成事成为部门的一种习惯,成为扩大招商引资、打造政策洼地、全面对外开放的金字招牌。

武宏文强调,当前的大同,正在进行一场新时代的转型革命,必须集中最广泛的智慧,凝聚最广泛的力量,作出最强烈的担当。各级各部门要坚持以政治建设为统领,以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,尽廉政之责,树廉洁正气,加强政治建设、校准廉政指针,落实主体责任、提高廉政能力,勇于担当作为、树立廉政新风,带头廉洁自律、树立廉政勤政形象,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展,为早日实现“136”发展战略作出新的更大的贡献。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号