加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
张吉福主持召开县区委书记恳谈会 明确目标 理清思路 突出重点 狠抓落实

发布日期:2019-05-07 08:14:35    来源:大同日报     浏览历史次数:



日前,省委常委、市委书记张吉福召集各县区委书记召开恳谈会,对一季度工作进行“回头看”,安排部署今后工作。他强调,各县区要紧紧围绕我市“136”发展战略,坚持问题导向,明确目标任务,强化责任担当,改革创新、奋发有为,为实现高质量发展贡献更大力量。

市领导刘振国、张韬、宋涛、姚鸿波、梁晓旭等参加会议。

会上,10位县区委书记围绕一季度经济运行情况、“改革创新、奋发有为”大讨论进展情况、脱贫攻坚、生态环境修复等工作进行汇报发言,总结工作成效,检点短板不足,进一步明确目标任务。张吉福边听边记,并就抓好转型项目建设、打好“三大攻坚战”、维护社会稳定、加强党的建设、落实中央和省委环保督察“回头看”意见整改等工作与大家深入交流、研判形势、分析问题、商讨办法。

张吉福指出,一季度,全市各项主要经济指标稳中有进、进中向好,各项重点工作推进运行有序,实现了“开门红”的良好开局。下一步,各县区要切实加强党委对经济工作的领导,以深化转型项目建设年为总抓手,进一步明确自身发展定位,优化发展路径,切实抓好转型项目建设,加快建设一批基础性、战略性、牵引性强的重大新兴产业项目,积极培育壮大新兴产业集群,以高质量的产业转型项目支撑高质量转型发展。要聚焦“两不愁三保障”突出问题精准发力,补短板、强弱项,推动教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底等政策到村到户到人,全力以赴做好今明两年脱贫攻坚工作。要坚持底线思维,夯实政治责任,认真排查梳理各领域面临的重大风险问题,扎实做好防范和化解重大风险各项工作。要按照中央和省委环保督察督导整改要求,压实压紧责任,对标对表认真整改,确保如期保质保量完成我市环保问题整改任务。要以浑源生态修复一年复绿、三年成景为牵引,在全市范围深入开展矿山治理和生态环境修复,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要坚持“深挖根治”的工作目标,继续落实省委“十个进一步”“十个不断强化”的要求,扎实推进“三打三治”,巩固扩大扫黑除恶战果,切实维护社会和谐稳定。

张吉福强调,各县区要继续深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,突出问题整改,高度重视干部入企进村梳理收集的问题,协调相关部门,持续推进,务求解决。要抓好经验推广,大力宣传在大讨论中涌现出的典型经验和亮点工作。要构建长效机制,抓好“两个清单”,持续推进改革举措,巩固拓展大讨论成果。

张吉福强调,要始终把党的政治建设摆在首位,充分发挥好党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导真正落实到各个领域、各个方面、各个环节。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众迫切需要解决的问题。要扎实推进“三基建设”,努力实现整体提升、全面进步的目标。要持续推进正风肃纪反腐,深化监察体制改革,抓好中央和省委巡视整改,严查各类违纪违法案件,特别是群众身边的各类腐败行为,不断巩固拓展由“乱”转“治”后的大好局面。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号