加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
大同:多措并举营造对标先进、奋发有为良好氛围

发布日期:2019-04-17 08:16:20    来源:山西省纪委监委网站     浏览历史次数:



市委巡察办将“改革创新、奋发有为”大讨论与市县统筹巡察工作紧密结合,通过通报表扬先进、通报交叉巡察情况、对县(区)委巡察报告进行评查、对巡察组和巡察人员进行工作鉴定四项创新举措,大力营造对标先进、奋发有为的良好氛围,不断推动巡察工作高质量发展。

通报表扬先进。对十五届市委第三、第四轮巡察表现优异的16名抽调干部、十五届市委第四轮市县统筹交叉巡察组39名表现优异的干部在全市予以通报表扬,极大地激发了全市巡察干部争先进位、干事创业的热情。

通报交叉巡察情况。向各县(区)委通报十五届市委第四轮统筹巡察县区交叉巡察有关情况,让各县(区)委巡察工作领导小组及时掌握交叉巡察发现问题及线索整体情况,了解派出巡察组的工作质效。

对县(区)委巡察报告进行评查。成立了5个由市委巡察组巡察专员任组长的评查小组,对十五届市委第四轮巡察市县统筹巡察40个交叉巡察组的巡察报告进行抽检评查,从程序上、形式上、内容上全面评查并形成评查报告,推动了县(区)巡察报告质量的整体提升。

对巡察组和巡察人员进行工作鉴定。每轮巡察结束后,要求各县(区)委巡察办对进驻的交叉巡察组工作情况作出鉴定,把工作排名、综合评价的情况形成书面报告报市委巡察办,进一步夯实了巡察工作的主体责任。同时,对市、县(区)所有参加巡察工作人员的个人表现作出评价鉴定,并存入个人干部档案,作为年度考核、评先评优和推荐干部提拔使用的重要依据。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号