加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
梁晓旭同志参加市纪委监委机关第一党支部组织生活会

发布日期:2019-04-08 17:42:02    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



4月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭同志以普通党员身份参加所在的市纪委监委机关第一党支部组织生活会。

会上,全体党员集中学习了相关文件、会议精神,围绕“改革创新、奋发有为”主题,党支部书记代表支委作了对照检查,党员对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,深入查摆问题、剖析原因,明确整改措施,开展批评与自我批评。

在认真听取同志们发言后,梁晓旭同志对组织生活会进行了点评,并就对标一流、当好表率、推进纪检监察工作高质量发展提出明确要求。他指出,严肃党内政治生活,首先要从严肃开好组织生活会做起。这次组织生活会是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节、必要步骤,是确保大讨论取得实效的有力举措。要运用好组织生活会这一“法宝”,让每一名党员在政治生活的“大熔炉”中磨练自己的党性,互相帮助、互相提醒,推动各项工作不断取得新进步。

梁晓旭同志强调,办公室和政策法规研究室作为服务保障市纪委监委机关乃至全市纪检监察系统的“参谋部”,每名党员都要对标对表、严格要求、做好表率,切实以机关党建带动各项工作。一要做政治过硬的表率。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,真正把学习成效转化为做好工作的思路举措和强大动力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二要做善于学习的表率。不仅强化政治和业务学习,更要学习做人、做事。要多向工作开展好的地区学习,多向身边优秀的同志学习,多向基层和群众学习,特别是要深入基层调查研究,进一步挖掘、学习好的经验和做法。三要做对标一流的表率。在办文、办会、办事的质量和效率上对标先进兄弟地区,进一步找出差距、强化措施、迎头赶上。四要做主动作为的表率。主动思考、主动谋划,切实发挥“风向标”作用,当好参谋助手。五要做勇于创新的表率。摒弃工作中按部就班的传统思维,创新举措,狠抓落实,不断推动机关规范化、高效化运行。六要做精益求精的表率。加强服务保障,做精、做细每项工作,多出成果、多出精品。七要做勤政廉洁的表率。坚持打铁必须自身硬,严格要求自己,严明纪律规矩,做到令行禁止。

第一党支部会前作了充分准备,制定工作方案、组织深入学习、开展谈心谈话、听取意见建议,为开好组织生活会打牢基础。全体党员一致表示,要以这次组织生活会为契机,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,针对存在的问题,认真抓好整改落实,推动思想认识和工作质量有大的提高。

会上还开展了党员民主测评。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号