加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
市纪委监委强化会风会纪监督 确保“两会”风清气正

发布日期:2019-03-04 15:54:24    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



2月26日、27日,市政协十四届三次会议和市十五届人大四次会议相继胜利闭幕。在“两会”期间,市纪委监委高度重视会风会纪监督工作,细化工作安排,加大监督力度,以严的要求和实的作风确保“两会”风清气正。

市纪委监委对会风会纪监督工作早谋划、早安排,制定了《2019年“两会”会风会纪监督检查组工作方案》,明确工作任务、措施、要求;成立了会风会纪监督组,派出监督员对各代表团进行全程监督。明确团组职责,各代表团团长为本团遵守落实会风会纪“第一责任人”。召集各代表团团长召开会风会纪工作会,重申会风会纪“十不准”要求,对会风会纪工作进行强调;向各驻地代表团组送发《“九严禁”纪律要求知晓卡》和《自觉遵纪承诺书》,实现宣传提醒全覆盖,切实增强纪律自觉。在会场和住地醒目位置张贴会风会纪“十不准”,在会议期间设立24小时值班室,公布监督举报电话和举报地址,设立会风会纪意见箱,安排专人值班,接收驻地信访举报,为进一步营造风清气正的会议环境奠定了坚实基础。

市纪委监委紧盯报到、就餐、参会、住宿四个关键环节,聚焦全体会议、分组讨论等重点,采取巡查抽查、明察暗访、温馨提醒等方式,监督检查代表、委员在驻地参会、讨论、请销假等会议制度的落实情况,随机入团对代表、委员住宿、就餐等情况和落实中央八项规定精神进行抽查,及时发现并解决苗头性问题;加强监督的再监督,及时加强与各代表团的联系沟通,对参会率、住宿率、就餐率实行“日报告”,为“两会”顺利召开提供了坚强的政治和纪律保障。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号