加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
驻市住建局纪检监察组紧盯关键岗位开展廉政谈话

发布日期:2019-03-04 10:56:43    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



针对我市2019年政府城建工程即将全面开(复)工的实际,市纪委监委驻市住建局纪检监察组充分发挥“探头”作用,紧盯“关键岗位”,紧抓“关键少数”,积极谋划、主动作为、贴近实际,组织开展廉政谈话,着力提升派驻纪检监察组精准监督的质量和效果。

2月26日——3月1日,驻市住建局纪检监察组组成4个谈话小组,围绕履行主体责任、主动担当作为、改进工作作风、纠正“四风”问题、防范廉政风险等7个方面,采取单独谈话的方式,对市住建局、人防办、园林局、地震局等7家综合监督单位所属关键岗位负责人,共72名同志进行了廉政谈话,通过及时有效的提醒、疏导,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变意识,使党员干部感受到组织的监督和纪律的约束,提醒自己时刻不忘初心、勤政廉政,实现了教育、提醒、关心、保护干部的目的,也为今年我市城建系统各项工作健康有序开展提供了纪律保障。

城建工程全面开工后,纪检监察组将进一步突出“抓早抓小、咬耳扯袖”,持续保持高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,形成不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的有效机制。同时,以精准执纪的导向激励干部担当实干,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,让综合监督单位的广大党员干部职工感到思想的警钟有人敲、身边的事情有人管,努力形成城建系统主动担当作为、勇于争先进位的良好氛围。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号