加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
山西:推动纪检监察工作取得"六个新突破"

发布日期:2019-03-04 08:17:34    来源:山西省纪委监委网站     浏览历史次数:



近日,根据省委的统一部署,省纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华出席会议并讲话。

任建华要求,深刻认识开展好大讨论是纪检监察机关着眼做到“两个维护”破除形式主义、官僚主义的关键举措,是持续深化纪检监察体制改革的现实需要,是推动纪检监察工作高质量发展的应有之义,是建设忠诚干净担当的纪检监察铁军的有力抓手。要对照省委破除“僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫”要求,刀刃向内,不断地进行自我革命,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要通过大讨论,进一步推动理念、本领、作风大提升,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

大讨论按照动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升四个步骤,从动员部署开始至4月底在委机关党员干部职工中开展,巡视机构按照委机关的统一部署开展,派驻纪检监察组参照委机关部署要求在党组织关系所在单位开展。要突出目标导向、问题导向、实践导向,紧密结合纪检监察工作实际,找准六个方面问题在本部门、单位和自己身上的具体表现,针对性制定改进举措,既解决思想观念层面的问题,又解决实际工作和体制机制方面的问题,在观念上突破,在行动上突围,做到有破有立、落小落细、知行合一。要全面落实省委确定的10项规定动作,积极统筹组织实施。

以大讨论推动纪检监察工作实现高质量发展,取得“六个新突破”。要在持续深化纪检监察体制改革上取得新突破,推进反腐败工作法治化、规范化,进一步把制度优势转化为治理效能。要在创新监督机制方法上取得新突破,聚焦第一职责,善于用创新思维谋划推动工作机制、方式方法创新。要在服务大局和学习先进上取得新突破,自觉把工作放在党和国家工作大局中谋划部署,突出政治监督;坚持“走出去”与“请进来”相结合,进一步开阔视野、提升本领。要在支持保障转型发展上取得新突破,找准切入点和着力点,主动担当、积极作为。要在提高监督审查调查工作专业化水平和队伍自身建设水平上取得新突破,进一步把标杆立起来,自我加压,系统发力,带动全省纪检监察工作整体上水平。要在锤炼纪检监察干部严实作风上上取得新突破,持续深化补短板、强作风专项行动,加强党性锻炼,保持优良传统,弘扬斗争精神,在新一轮改革开放中展现纪检监察干部新担当新作为。

省纪委监委领导班子统一领导开展大讨论,班子成员要带头解放思想,带头查找问题,带头整改提升,支部书记要承担起第一责任人的责任,确保各个环节高质量推进。坚持问题导向、靶向发力。把大讨论着力点放在解决问题上,对标先进典型,广泛听取意见,认真查摆存在的突出问题,剖析原因,找准症结;加强督促指导,对精心组织、成效明显的,及时推广学习;对重视不够、进展缓慢的,及时督促整改;对不重视或工作不力的,及时批评纠正。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号