加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 要闻 > 要闻
市委巡察办“请进来 走出去 拿回来” 依托培训提升巡察干部履职能力

发布日期:2019-03-01 15:20:55    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



市委巡察办把提高巡察干部履职能力作为队伍建设重点,采取“请进来、走出去、拿回来”相结合的培训模式,持续为巡察干部“充电储能”,提升全市巡察干部队伍整体素质。

“请进来”,丰富巡察业务大讲堂。注重提高培训的针对性,缺什么补什么,补短板、强弱项。积极组织巡前培训,集中学习中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,增强巡察干部的责任感和使命感,明确“怎么干、干什么”,组织巡前培训2期360余人次。着力做好专项培训,先后邀请省委巡视办、市委办公厅、市纪委监委机关业务骨干到巡察业务大讲堂授课,内容涵盖巡察报告撰写、线索管理与移送、信访受理等巡察业务,累计培训市县两级巡察报告主要起草人、问题线索专管等人员100余人次。

“走出去”,拓宽渠道上下联动搞培训。市委巡察机构积极参加上级机关和市委、市纪委各类培训,同时做好协调沟通,商请市委组织部将巡察干部学习培训纳入全市干部教育培训计划。先后有14人参加了中央巡视工作规划专题培训班、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班以及档案、保密业务培训班等,“取人之长、补己之短”,拓宽培训渠道,提升干部素质。

“拿回来”,以点带面整体提高。在实施“请进来”“走出去”的同时,巡察办特别注重及时推广“拿回的好经”,举办经验交流培训班5期,并组织参加过各类专题培训和参与十一届省委第四轮巡视工作的同志现身说法,谈认识、谈体会、讲收获、谈做法,以点带面,以干促学,让巡察干部更加深刻的认识到自身的差距和不足,找到改进的方向和路径,达到相互学习、共同促进的效果,促进市县巡察工作提质提效。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号