当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 >

十六届市委第一轮巡察全部进驻

发布时间 :2021-12-08
来源:大同日报

近日,十六届市委第一轮巡察已全部进驻。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长崔巍,市委常委、市委巡察工作领导小组组长梁晓旭,市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关领导同志出席被巡察党组织巡察进驻动员会。

经市委批准,从2021年11月下旬到2022年1月下旬,市委6个巡察组对市水务局、市民政局等13个市管单位党组织开展常规巡察。

市委要求,市委巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省十二次党代会和市十六次党代会精神,特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,坚决落实政治巡察要求,严格“四个对照”监督标准、切准“四个紧盯”监督路径、突出“三个聚焦”监督重点,深入开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。被巡察党组织要切实把思想和行动统一到市委对本轮巡察的部署要求上来,高度重视巡察工作,自觉接受巡察监督,积极配合市委巡察,以这次巡察为契机,进一步加强政治建设,进一步深化全面从严治党,进一步推动改革、促进发展。

各被巡察党组织表示,坚决服从市委巡察工作统一安排,积极主动向市委巡察组如实反映情况,畅通渠道并鼓励支持党员干部群众反映问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持配合市委巡察组开展工作,把接受巡察监督与统筹推进本单位工作结合起来,与贯彻落实党中央及省委、市委决策部署结合起来,在本单位形成干事创业、争创一流的良好氛围,主动认领市委巡察组指出的问题和提出的意见建议,做到即知即改、彻底整改,真正把巡察整改的实际成效体现在工作上,为全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。

市委巡察组巡察期间设有专门举报电话、巡察意见箱和专用邮政信箱,详见各组公告。市委巡察组每天受理电话的时间为8:00-18:00。市委巡察组受理信访时间截至2022年1月21日。参照巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。

十六届市委第一轮巡察进驻情况一览表