一届云冈区委第四轮巡察反馈工作全部完成

来源:大同市云冈区纪委监委 发布时间: 2020-09-08 14:48

按照区委统一部署,一届区委第四轮巡察对口泉乡、鸦儿崖乡、云冈镇等3个乡镇67个村级党组织;区城市管理局、区市场监督管理局、区司法局、区医疗保障局、区退役军人事务局、区行政审批服务管理局、区委党校、区城市棚户区改造办公室(区城市棚户区改造服务中心)、区机关事务管理服务中心等9个机关事业单位;区军矿资产管理中心、区金凤凰商城、区物资总公司、区乡镇企业总公司、区营煤炭工业总公司、区晨瑞公司等6家企业进行了巡察。根据区委巡察工作领导小组安排,9月3日至9月5日,区委6个巡察组将巡察情况向被巡察党组织进行了反馈。

巡察反馈会上,区委巡察工作领导小组成员向被巡察党组织主要负责同志传达了区委书记苏智同志在听取一届区委第四轮巡察工作汇报会上的讲话精神,并对整改工作提出要求。区委巡察组向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见,被巡察党组织主要负责同志作了表态发言。

区委巡察组指出了被巡察单位党组织在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省、市、区委决策部署,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面存在的问题,并有针对性地提出了意见建议。同时表示对巡察期间了解和收到的一些反映领导干部的问题线索,已按照相关规定移交区纪委监委相关部门处理。

区委巡察工作领导小组成员对被巡察党组织落实整改工作提出明确要求:一是要提高政治站位,增强政治担当,把巡察整改工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,切实提升巡察整改质效;二是要聚焦问题整改,夯实主体责任,将巡察整改作为一项重大政治任务,采取有力措施,坚决把巡察反馈问题整改落实到位;三是要推进建章立制,举一反三,着力从制度层面堵塞漏洞,形成用制度管人管事用权的长效机制,以巡察整改为契机,开创工作新局面。

被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组反馈的意见虚心接受,照单全收,将坚决扛起巡察整改主体责任,对照存在的问题深入剖析原因,深挖问题根源,细化整改措施,明确整改责任,做到不回避、不遮掩、不推脱,真查真改,立行立改,以严的要求、实的举措,坚决落实区委巡察工作领导小组的要求,不折不扣地完成巡察整改任务,不断推动全面从严治党向纵深发展。