在中国共产党大同市平城区第一届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告

来源:平城区纪委监委 发布时间: 2021-02-19 09:53

推动新时代纪检监察工作高质量发展

为平城“四区建设”战略提供坚强保障

——在中国共产党大同市平城区第一届纪律检查委员会

第四次全体会议上的工作报告

同志们:

我代表中国共产党大同市平城区第一届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作工作报告,请予审议。

这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示,深入贯彻中央纪委和省委、省纪委、市委、市纪委及区委全会精神,总结2020年全区纪检监察工作,部署2021年任务。刚才,区委书记李继忠同志对全区学习贯彻中央和省市精神,进一步推进全区全面从严治党不断向纵深发展,引领保障“十四五”规划开好局、起好步作出部署,并对纪检监察干部队伍建设提出希望要求,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。

一、2020年工作回顾

一年来,区委坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以政治建设为统领全面加强党的建设,一以贯之扛起管党治党政治责任,不断推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,全区政治生态持续向善向好。在市纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委提高政治站位,忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕中心、服务大局,对标对表、紧跟步调,主动作为、认真履职,在大战大考中砥砺初心、践行使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,各项工作取得新进展新成效。

(一)牢牢把握“两个维护”根本任务,以强有力的政治监督推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实

带头持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以强有力的政治监督捍卫“国之大者”、保障政令畅通。制定《关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示开展专项监督检查的工作方案》《关于加强政治监督常态化保障习近平总书记重要讲话重要指示落实落地的实施办法》,实行“一揽子”监督,21家单位党组织主要负责人因学习贯彻习近平总书记讲话和指示批示精神不深入、结合本单位实际不紧密等问题被集体约谈。聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,闻令而动、靠前监督,6家单位主要负责人因作风不实、防控不力被集体约谈,组织处理8人;推动解决物业小区疫情管控不力问题65个。围绕打好三大攻坚战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、抓好安全生产、历史文物保护、生态环境保护、优化营商环境、落实意识形态工作责任制、能源革命综合改革试点等工作开展监督检查,做到中央、省市区委的决策部署到哪里,纪委监委的监督就跟进到哪里。

(二)深入整治群众身边腐败和作风问题

始终坚持以人民为中心的发展思想,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠治什么。深化运用纪委牵头抓总、部门协作配合工作机制,围绕合村并居“一刀切”、农村乱占耕地建房、棚改和老旧小区改造、“一枚印章管审批”改革、12345热线“接诉即办”、医保、社保等方面开展专项监督检查,进一步增强群众获得感,维护群众利益。全区共查处侵害群众利益问题84个,给予党纪政务处分61人,组织处理23人。严肃查处了区行政审批服务管理局5名工作人员违规受理、审核、办证,区卫体局3名工作人员违规办理、变更、注销医疗机构等问题。严惩涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题,给予党纪政务处分17人,下发纪检监察建议书31份。聚焦防范化解金融风险,累计清收公职人员、党员干部逾期贷款2881.96万元,完成率102.84%。

(三)统筹推进纪检监察体制改革

强化对标对表,全方位全流程优化制度体系和运行机制。始终坚持加强党对反腐败工作的集中统一领导,持续健全领导体制机制,完善区委反腐败领导小组职能职责和运行机制,制定请示报告、审批备案等工作制度。全年报请区委主要领导批准初核、立案审查22人,向市监委报批采取留置措施4人。持续推进规范化法治化建设,建立完善各类制度规定65项。加强对派驻纪检监察组和乡(街道)纪(工)委的领导,进一步完善班子成员分管联系工作机制,压紧压实责任。派驻纪检监察组共立案75件、处分80人,同比分别增长29.3%、42.9%;乡(街道)纪(工)委共立案110件、处分110人,同比均增长27.9%。

(四)锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神

坚持以更高标准、更严要求巩固拓展近年来作风整治成果,以严格监督促进作风养成。贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,以强化监督推动制度落实、加强监管,弘扬厉行节约、反对浪费良好风尚。注重日常监督和专项检查相结合,用好用足重要节点教育提醒、通报曝光、交叉检查等有效做法,对享乐奢靡问题露头就打、动辄则咎,牢牢掌握正风肃纪主动权。开展领导干部办公用房清理整改“回头看”和“居民小区隐蔽吃喝”排查清理,坚决防止不正之风反弹回潮;开展党政领导干部违规入股企业专项清理,1332人填写《承诺书》,5人纠正退出,9人登记备案。坚决整治形式主义、官僚主义,纠治“填表式抗疫”,有效减轻基层防控压力;坚决向不敬畏不在乎、行动少落实差、脱离实际、弄虚作假等行为“亮剑开刀”。全区共查处违反中央八项规定精神问题32件35人。

(五)强化监督基本职责,进一步做深做实做细日常监督

立足常态长效,不断完善发现问题、纠正偏差、精准问责机制,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。利用“生态档案”,做实做细日常监督,协助区委、推动下级党组织落实主体责任。紧盯“关键少数”,制定《谈心谈话实施办法》《乡(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组参加(列席)乡(街道)和区直单位有关会议的办法》,通过开展谈心谈话、参加(列席)“三重一大”会议等,及时发现党员干部苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠正、早预防;聚焦重点领域,深化标本兼治,对涉及政府采购的15家区直单位主要负责人进行集体谈心谈话,有效防范工程项目建设、政府采购工作中的廉政风险。推动“四项监督”贯通融合,进一步实现了同向发力、同增质效。发挥党内监督主导作用,加强与司法、行政执法、审计等机关联动协作,移送党员干部、公职人员违纪违法问题线索215件,经审查给予党纪政务处分145人,各类监督严肃性协同性有效性明显增强。针对选人用人、评先评优等回复党风廉政意见484人次,稳妥审慎提出意见。精准落实“三个区分开来”,全区共处置问题线索415件次,其中,谈话函询后予以采信了结72件次,运用谈话提醒、批评教育、责令检查等组织措施处理142件次。严肃追责问责,对22家单位党组织主要负责人落实主体责任不力、党内组织生活不严肃、疫情防控管控措施落实不到位等问题严肃问责,党纪政务处分3人,组织处理19人。

(六)强化政治巡察,高质高效推进巡察全覆盖

把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡察。细化巡察工作制度,梳理明确巡察乡(街道)和区直部门11项、村(社区)12项监督重点,进一步提高巡察工作的针对性和实效性。组织开展区委第四、第五轮巡察,发现共性问题1060个、问题线索16件,推动相关单位建章立制142项,实现一届区委巡察全覆盖。落深落细区委巡察机构与区纪委监委有关部门协作工作机制,加强巡察机构与组织、宣传、政法、审计、信访等部门协作联动,进一步推动巡察监督与其他监督贯通融合,形成监督合力。建立巡视巡察成果运用工作机制,开展落实中央和省市区委巡视巡察反馈意见整改工作“回头看”,督促全区各级党组织不折不扣落实巡视巡察整改主体责任,区委九轮巡察反馈问题整改率达到92%,移交问题线索处置率达到97%,党纪政务处分47人,组织处理81人,移送司法机关2人。

(七)持续保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不”

坚持“严”的主基调,以零容忍态度惩治腐败,不断推动查办案件、问题整改有机融合贯通。全区纪检监察机关共受理信访举报1134件次;处置问题线索415件,立案274件,结案271件,给予党纪政务处分271人。其中,处分乡科级干部36人,一般干部和其他人员235人。移送司法机关4人,收缴、追缴违纪违法所得240万元。强化关口前移、抓早抓小,全区共运用“四种形态”处理528人次,第一、二、三、四种形态占比分别为48.3%、44.7%、5.3%、1.7%,监督执纪由惩治极少数向管住大多数不断拓展。

深化以案促改,推动以案促建,做深做细做实查办案件“后半篇文章”。严格处分决定执行和公示,推动相关单位召开以案促改专题民主(组织)生活会,督促以案为鉴对照反思;发出纪检监察建议书66份,推动解决问题 47个,其中推动医保、社保、财政等重点领域修订完善制度23项,防止一查了之、一处了之问题。以祁学峰、张慧凌等典型案件开展警示教育,摄制警示教育片《大堤蚁害》,召开全区党员领导干部警示教育大会,以案为鉴、以案明纪、以案示警;加强廉洁文化建设,积极营造风清气正、廉洁从政的良好氛围,《等待》《失联》《底线》在“清风正气”原创微电影展上获奖,“三不”一体推进综合效应持续显现。

(八)从严从实加强自身建设,打造“五个过硬”纪检监察队伍

区纪委常委会以上率下,健全完善领导班子运行机制,严格执行民主集中制,清单化落实主体责任和“一岗双责”。以机关党建为统领,推动纪检监察工作高质量发展;以严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定为抓手,推动纪检监察工作规范化法制化建设。持续开展全员培训,切实提升履职能力。加强机关文化建设,落实内部谈心谈话、激励关怀帮扶制度,从细微处关爱关怀党员干部。刀刃向内严防“灯下黑”,全区处置纪检监察干部问题线索5件,组织处理2人,调离纪检监察系统1人。

看到成绩的同时,必须清醒认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐蚀与反腐蚀斗争长期存在,减存量、遏增量任务依然繁重。当前,工作中还存在不少问题,有的党组织落实全面从严治党主体责任意识不强,存在喊口号、装样子,工作不严不实,党内政治生活不严肃、不认真、走过场;违反中央八项规定精神问题禁而不绝,“四风”问题病根未除、土壤还在;不收敛、不收手问题仍然存在;侵害群众利益问题,破坏营商环境的案件时有发生。纪检监察干部队伍建设与高质量发展任务要求存在一些不适应不协调的问题,政治监督、日常监督质效有待进一步提高,“三不”一体推进抓得不深不实;个别纪检监察干部履职尽责能力不足、自我约束不严,等等。对此,要高度重视、认真解决。

二、2021年主要工作

2021年是中国共产党成立100周年,是我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是平城奋力实现“转型出雏形”战略目标的第一年,做好纪检监察工作意义重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示,全面落实中央纪委,省、市、区委全会和纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动党中央和省市区委决策部署落地见效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈抓好党内政治生态,持续深化纪检监察体制改革,加强规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,推动全区纪检监察工作高质量发展,为平城“四区建设”战略提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

(一)坚持学懂弄通做实党的创新理论,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施

加强思想政治引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决实际问题能力。认真开展党史学习教育,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性。推动各级党员干部从党的百年光辉历史中不断汲取不忘初心、砥砺前行的精神力量,督促各级党组织和党员干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在坚定理想信念、加强党性锻炼中,把自己的事办好。

突出抓好政治监督。党中央关注的重点,就是强化政治监督的着力点。紧紧围绕践行“两个维护”,聚焦党中央和省市区委重大决策部署,加强监督检查;紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划,聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展加强监督检查;紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦转型发展蹚新路、实现“六新”突破加强监督检查;紧紧围绕区委“四区建设”战略定位,聚焦九个重大举措开展监督检查。健全贯彻落实重大决策部署督查问责机制,完善加强政治监督的工作办法,靠前监督、主动监督、常态监督。综合开展全覆盖、专题性、机动式、点穴式专项检查,确保“十四五”规划落实落细、落地见效。

营造风清气正政治生态。充分发挥纪检监察机关监督保障执行和促进完善发展作用,增强服务保障大局的能力和水平。加强对优化营商环境宏观政策和深化“放管服效”改革的监督检查,为优化营商环境提供纪法保障。加强对敢担当善作为干部的激励保护,完善容错纠错工作机制,严厉打击诬告陷害行为,为受到诬告陷害的干部及时澄清正名。带头执行、监督、落实党员权利保障条例,激发党员干部干事创业内生动力,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

(二)坚定不移惩治腐败,增强“三不”一体推进综合效果

持续保持惩治腐败高压态势。把反腐败斗争贯穿于现代化建设全过程,坚持行贿受贿一起查,集中力量查办一批有震动、有震慑的重点案件。牢牢把握政治要求,坚决查处政治问题与经济问题交织的腐败案件。紧盯“关键少数”特别是各级“一把手”,对举报线索较多、问题反映集中强烈的干部及时核查,树立终身追责鲜明导向,即使已经退休也要坚决查处。聚焦政策支持力度大、资金密集、资源集中的领域和环节,坚决查处基础设施建设、项目审批、公共资源交易等方面的腐败问题。持续引深重点领域反腐败工作,进一步深挖彻查医疗机构内外勾结欺诈骗保背后的腐败问题。结合政法队伍教育整顿,加大对政法系统腐败惩治力度,严惩滥用职权、徇私枉法行为,维护社会公平正义。深化“铁案工程”,严格质量评查,确保每一起案件经得起实践、人民和历史的检验。牢牢守住安全底线,压紧压实责任。

推进“三不”体制机制贯通融合。落实上级纪委关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作意见,坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合。把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,推动办案、整改、治理一体落实。推动理想信念、党纪国法和典型案例警示教育具体化常态化,分层分类以案促教。落实好加强廉政文化建设指导意见,弘扬大泉山精神、平型关精神,挖掘优秀廉政文化资源,教育引导党员干部传承红色基因、红色文化,自觉抵制、杜绝、远离腐败。

(三)不断深化作风建设,毫不松懈纠治“四风”

坚决破除形式主义、官僚主义。以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲深化整治,持续为基层松绑减负,深入整治文山会海、督查检查考核过多过频、工作过度留痕等问题,让干部有更多时间和精力抓落实。对贯彻落实党中央和省市区委决策部署做选择、搞变通、打折扣等突出问题,特别是搞“包装式”“洒水式”“套路式”“文字式”贯彻落实等表现,决不容忍,靶向纠治。

深化整治享乐、奢靡之风。锲而不舍落实中央八项规定精神,对享乐主义、奢靡之风露头就打、反复敲打。深化党政领导干部违规入股企业和党员干部“一人多证”专项清理整治工作成果。督促规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业以及出入境等行为。高度警惕“一桌餐”“变相游”“指尖上的腐败”等隐形变异问题。

健全完善作风建设长效机制。推动健全基层减负常态化机制,巩固拓展现有治理成果。以建党100周年为契机,推动党员干部把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。严格家风家教,以党风政风好转带动社风民风向上向善。

(四)强化监督执纪问责,坚决整治群众身边腐败和作风问题

持续深化开展专项治理。加强对各项惠民政策措施落实情况监督检查。坚决惩治盲目决策造成资金浪费、贪污侵占、吃拿卡要等问题,积极稳妥依法有序推进农村乱占耕地建房问题专项整治,持续纠治教育医疗、养老社保、低保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法、房屋征收与安置、城市管理等领域腐败和作风问题,严肃查处在民生资金、“三资”管理、征地拆迁等方面的违纪违法行为。健全“打伞破网”长效机制,坚决惩处涉黑涉恶“保护伞”,结合村(社区)换届加强监督执纪,防止破坏党的基层组织建设行为出现。探索建立街道、村(社区)行使公权力人员权力清单化管理模式,管住“小微权力”。

(五)履行好监督第一职责、基本职责,持续增强监督治理效能

建立健全监督机制。主动把监督融入“十四五”建设中,贯穿于党领导经济社会发展全过程,构建全覆盖的责任制度和监督制度。运用重大事项请示报告、提出意见建议、监督落实党委决策部署等方式,贯通落实“两个责任”。压紧压实党组织管党治党政治责任和书记第一责任人责任。紧盯重点人重点事,落实好对“一把手”监督制约规定要求,加强对同级党委和下级党组织的监督,落实好上级纪委同下级党组织班子成员集体谈话、上一级纪委书记定期与下一级党组织主要负责人谈话、述责述廉评议等监督机制,使监督和被监督成为自觉。继续用好谈心谈话、参加(列席)相关会议两项制度,推动监督从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

做实做细日常监督。坚持惩前毖后、治病救人,深化运用“四种形态”,切实把监督挺在前面。以“生态档案”为抓手,强化日常监督,加强对全区各级党组织政治生态分析工作,及时更新领导干部廉政档案,对领导干部个人事项报告情况抽查核查。精准规范用好问责利器,做好被问责和受处分干部回访教育工作。严明换届纪律,严格落实“十个严禁”“十个一律”要求,加强换届风气监督检查,确保换届工作风清气正。严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,精准回复党风廉政意见,把搞腐败、不作为的干部淘汰掉,把政治坚定、勤政廉洁的干部选出来。

促进监督贯通融合。加强纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接,落实好信息共享、问题共商、成果共用等要求,形成常态长效监督合力。建立健全监督与办案的联动机制,在办案过程中找出发案单位的薄弱环节,为开展日常监督提供“靶子”。强化纪委监委监督协助引导推动功能,加强与各类监督的联动协作。对接省市纪委监委“智慧监督”,全面融入信息化监督网。

(六)深化政治巡察,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带功能

坚守政治巡察定位。巩固扩大一届区委巡察成果,启动新一届区委巡察工作。重点围绕实施“十四五”规划、转型发展、“四区建设”等重大任务加强政治巡察。进一步探索在重点领域开展专项巡察,推进村(社区)巡察全覆盖,促进巡察向基层组织延伸、与基层治理协同。完善巡察监督与纪检监察监督统筹衔接机制,拓展巡察监督与组织、政法、审计、统计、群众等监督的协作配合渠道,实现力量联动、工作协同。制定巡视巡察整改监督机制,强化党委(党组)巡视巡察整改主体责任,履行好整改监督责任,推动十一届省委第八轮巡视反馈问题整改落实。加强和改进巡察反馈,推动工作成果更好地运用到构建良好政治生态、推进治理体系和治理能力现代化上。

(七)深化纪检监察体制改革,有效推进党内监督和国家监察全覆盖

持续强化党对纪检监察工作全覆盖全方位全过程领导。强化反腐败协调配合机制,推动党委发挥总体谋划、指挥协调和审核把关作用。加强对派驻纪检监察组和街道纪工委监督检查、审查调查工作的领导,建立健全重点案件提级办理、指定办理、交叉办案、一体办案等有效机制,积极探索专项治理、重大监督事项上下贯通、全面覆盖工作机制,推动形成系统集成、协同高效监督机制。

统筹推进纪检监察体制改革任务。贯彻落实纪检监察机关派驻机构工作规则,强化对派驻纪检监察组的直接领导和统一管理,发挥好派驻纪检监察组在行业、系统专项整治中的作用,完善派驻机构考核体系,提升监督质效。加强与垂直管理单位协作配合,建立问题线索移交、联合审查调查、案件查办协作等工作机制,构建深度融合、协同发力的工作格局。积极探索街道纪工委规范化建设,整合力量、优化流程,构建相对统一的组织形式、管理方式和运行机制。

完善纪检监察权运行机制。深入学习践行习近平法治思想,坚持依规依纪依法和运用法治思维法治方式正风反腐。贯彻落实好中国共产党纪律检查委员会工作条例,贯彻落实好党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合办法,推动法法对接,贯通规纪法、衔接纪法罪。持续深化纪检监察工作规范化法治化建设,基本建立全覆盖全链条全流程制度体系和运行机制,确保权力运行既规范有序又顺畅高效。

(八)从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军

带头加强政治建设。区纪委常委会要在增强政治意识、加强政治建设上做表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。带头弘扬实事求是作风,塑造战略思维、系统思维、导向思维,增强机遇意识、风险意识。

加强干部队伍建设。健全干部培养选拔考核评价体系,加大干部轮岗交流力度,优化领导班子和干部队伍结构。深化全员培训和岗位练兵,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,提高专业化水平。

加大严管严治力度。强化严管厚爱,既用问责加压又用信任加力。主动接受最严格的约束和监督,扎紧织密制度笼子,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定。定期排查反映纪检监察干部问题线索。持续整治“灯下黑”,坚决清除“害群之马”,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。

同志们,肩负新使命、开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、真抓实干,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为平城“转型出雏形”开局新胜利,全力推进“四区建设”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。