县委第一巡察组对老干局党支部巡察整改落实情况开展督查

来源:灵丘县纪委监委 发布时间: 2020-12-08 10:18

10月30日上午,县委第一巡察组对老干局党支部巡察反馈意见整改落实情况开展督查。巡察组首先听取了老干局党支部负责人“关于落实县委第一巡察组巡察反馈意见整改落实情况的报告”,并向老干局干部职工发放调查问卷表,了解巡察整改落实情况;随后,巡察组工作人员仔细查阅了巡察反馈意见整改落实情况资料,调阅了与巡察整改有关的文件、档案、会议记录等相关资料。

巡察组对老干局党支部本次巡察反馈意见整改落实成效给予了充分肯定,并就老干局党支部在整改落实中存在的问题进行了指导,并有针对性的提出了下一步整改意见和建议。

老干局党支部负责人表示,县委开展巡察工作,是对我局加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验。我们每一名党员干部将把巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。我们将把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、不折不扣抓好整改。会后,我们将根据巡察反馈的意见和提出的要求,专题召开党支部会和民主生活会,认真研究制定整改工作方案和任务清单,明确整改任务、时限、责任领导。对个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题分类梳理,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。全局上下对意见建议整改一个销号一个。在抓好整改的同时,举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,通过落实整改,把我局各项工作再上一个新台阶。