当前位置: 首页 > 工作动态 >

驻市人社局纪检监察组:加强“三重一大”监督 推动日常监督落实

发布时间 :2022-05-12
来源:大同市纪委监委网站

日前,驻市人社局纪检监察组对市人社局、市退役军人事务局、市就业和人才服务中心和市高级技工学校四家处级单位下发《关于进一步建立健全单位内部管理制度的函》和《日常监督提醒卡》,要求被监督单位结合工作实际进一步加强内部管理,对单位重大问题进行明确细化、列出具体清单,制定“三重一大”决策制度实施办法,切实加强对“三重一大”事项的监督。

今年以来,驻市人社局纪检监察组注重对被监督单位的日常监督,督促被监督单位健全完善基层党组织,听取重点业务科室和下属事业单位工作汇报,经常性开展廉政提醒。尤其加强对“三重一大”事项的监督,推动四家处级单位制定“三重一大”决策制度实施办法,对本单位“三重一大”事项进行全面梳理,制定了“三重一大”事项党组(党委)会会议流程,进一步规范了决策规则。同时,通过参加或列席党组(党委)会,聚焦事前事中事后,与被监督单位党组(党委)共同对制度执行情况进行监督,提高监督实效,形成监督合力,推动日常监督落实落细。