当前位置: 首页 > 工作动态 >

平城区:抓好动员部署 扛牢政治责任 确保巡察工作扎实有序推进

发布时间 :2022-01-13
来源:大同市纪委监委网站

近日,中共大同市平城二届区委第二轮巡察工作召开动员部署会,明确第二轮巡察任务分工决定及巡察工作方案。区委巡察办在抓机制、抓统筹、抓重点、抓整改、抓队伍上狠下功夫,对巡察问题怎么察、巡察工作察什么,以及巡察意见怎么改、巡察责任怎么扛四方面内容进行了深入研究探索。

本轮巡察聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省市区委决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等方面,由5个巡察组对2个街道,2个政府职能部门及下属事业单位,2个区直事业单位开展常规巡察。动员会要求各协作单位要自觉坚守政治定位,提高政治站位,增强做好巡察工作的政治自觉和行动自觉;各巡察组要坚持问题导向,突出工作重点,紧密结合被巡察单位职能职责,强化监督检查,督促被巡察党组织以实际行动践行“两个维护”;各被巡察党组织对巡察发现的问题要强化整改落实,压实整改主体责任,坚决杜绝纸上整改、数字整改、虚假整改等现象发生。

“本轮巡察是在全区上下深入学习党的十九届六中全会精神、全方位推动高质量发展重要时期部署开展的,意义重大。我们要充分发挥巡察利剑作用,扛牢巡察政治责任,确保区委二轮巡察工作扎实有序推进。”区委巡察办主要负责人表示。