当前位置: 首页 > 工作动态 >

驻市中级人民法院纪检监察组:为新晋级员额法官上好“廉政第一课”

发布时间 :2022-01-13
来源:大同市纪委监委网站

近日,市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组组长对新晋升的5名三级员额法官进行集体任前廉政谈话,进一步强化法官廉洁自律意识,筑牢廉洁司法防线。

会上,驻市中级人民法院纪检监察组组长结合近年来法院系统被查处的违纪违法案件提出廉洁要求,希望新晋升员额法官要绷紧纪律之弦,自觉维护司法权威和法院形象,算好人生“七笔帐”,主动接受监督,自觉践行“六廉六线”,模范树立人民法官的良好形象。要坚固政治忠诚,把廉洁自律内化为思维习惯;要坚守为民初心,把廉洁自律外化为工作习惯;要坚定清廉修身,把廉洁自律物化为生活习惯。

新晋升员额法官一致表示,在今后工作中会继续加强学习,忠诚履职,公正司法,依法行使审判权,为推动大同法院审判工作迈上新台阶作出自己应有的贡献。