加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
广灵县纪委监委深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-15 16:29:55    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



学榜样精神 聚奋进力量

——广灵县纪委监委深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育
 

广灵县纪委监委在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,不仅组织全县纪检监察干部集中观看《榜样4》等系列节目,还精心制作了“榜样墙”,用榜样的力量春风化雨、润物无声地温暖、鼓舞、激励、启迪着全县纪检监察干部。

致敬榜样,感受力量。县纪委监委精心选取了34名个人和4个集体建成“榜样墙”。有深藏功名60年的老英雄张富清,有为脱贫攻坚献出生命的“80后女孩”黄文秀,有一辈子默默无闻献身科研事业的赵忠贤,有年轻的基层纪检监察干部李夏,也有国家测量一大队、嫦娥四号团队这样的优秀集体,还有在我们身边的先进典型李培斌。这些榜样让全县纪检监察干部感受到了无穷的力量,了解了时代的主流精神诉求和价值取向。

学习榜样,坚定信念。每天纪检监察干部走进县纪委监委机关楼门,就会伫立在“榜样墙”前,默默地看着每一位榜样的先进事迹,自觉地对照榜样检视自己,以榜样的崇高境界和优良作风为标尺,用更严的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,坚决做到主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,进一步坚定理想信念。

传承榜样,凝聚力量。“榜样墙”为全县纪检监察干部凝聚了干事创业的信心和力量。主题教育开展以来,委班子和各党支部已开展3次集体学习交流,班子成员进行了11次调研,每位纪检监察干部每周深入建档立卡户家中至少2天,为困难群众排忧解难,不断增强群众的获得感幸福感安全感,为广灵县顺利脱贫摘帽贡献力量。大家还纷纷表示,不仅要向榜样看齐,还要做身边人的榜样,扎扎实实做好本职工作,以实际行动践行共产党员的信仰和初心,不断推进全县纪检监察工作高质量发展!


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号