加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
天镇:定准“三先”基调 瞄准“三高”目标

发布日期:2019-09-11 16:59:09    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



定准“三先”基调 瞄准“三高”目标

——天镇县纪委监委积极为主题教育“热身”


    “不忘初心、牢记使命”第二批主题教育启动之际,天镇县纪委监委提早谋划,先行筹备,努力为主题教育起步做好开局准备、奠定扎实基础。

先谋起来,确保高标准启动。县纪委常委会主动深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,严格对照落实中央《意见》《指导意见》和省委、省纪委监委领导同志的讲话精神,坚持把主题教育与履职尽责紧密结合,先行成立委机关主题教育筹备办公室,做好与县委主题教育领导小组的对接工作,认真抓好机关自身主题教育和协调指导乡镇纪委主题教育“两个层面”,在纪检监察系统开展“大学习、大调研、大检查”,推动全县纪检监察机关“大规范、大融合、大提升”。

先学起来,确保高质量推进。县纪委监委统一购买《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习书目400余册,并发放至全县广大纪检监察干部,确保人手一套。每周坚持集中学习,由班子成员轮流带头通读原著和《人民日报》、《中国纪检监察报》发表的主题教育系列文章,进一步帮助党员干部深刻了解和掌握主题教育的历史背景、重大意义,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。

先改起来,确保高成效落实。坚持“查旧”“找新”同步推进,一方面对“改革创新、奋发有为”大讨论问题整改情况“回头看”,对整改到位的“再检点”,对改而复发的“再督促”,确保老问题全部整改到位。另一方面,突出问题导向,把找准找实问题贯穿监督审查调查工作全过程,将审查调查对象、诉求反映人对纪检监察系统工作人员的合理意见和建议整理汇总,形成问题清单、整改清单,并坚决做到立改立行,切实解决工作中的实际问题。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号