加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
云州区纪委监委传达学习省委八次全会和省纪委五次全会精神

发布日期:2019-08-28 17:47:31    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



近日,云州区纪委监委召开区纪委监委会议,专题传达学习省委十一届八次全会和省纪委十一届五次全会精神,并结合实际贯彻落实省委、省纪委全会精神,对下半年工作进行安排部署。

会议指出,刚刚闭幕的省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的重要会议。骆惠宁同志在省委八次全会上的讲话,立足山西实际,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育作出部署,具有很强的政治性、思想性和指导性。王拥军同志讲话对全面落实省委管党治党要求进行部署,站位高、思路清、导向明、措施实,为各级纪检监察机关更好地履职尽责指明了方向、明确了路径。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻落实省委、省纪委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会把握“六个必须”的工作经验和“三个一点也不”的科学判断,紧紧围绕省纪委五次全会部署的各项目标任务,不忘初心,牢记使命,积极主动作为,忠诚履职尽责,以钉钉子精神奋力推动全区纪检监察工作高质量发展。

一是做深做细做实政治监督,加强对党的路线方针政策、上级重大决策部署和习近平总书记重要批示指示贯彻落实情况的监督,近期重点围绕学习贯彻省委、省纪委全会精神情况,以及即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育跟进监督,坚决做到“两个维护”。

二是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,聚焦群众痛点难点焦点,紧盯民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶、能源领域和人防系统,集中突破查处一批发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持续深化标本兼治,完善机制、堵塞漏洞。

三是锲而不舍精准纠治“四风”,进一步强化对重要节点“四风”问题的监督,扎实推进形式主义、官僚主义集中整治,严肃查处不作为、慢作为突出问题,有效激发干部担当作为。

四是认真履行协助职责和监督责任,积极主动为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手,做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位,持续推进更高水平“三转”,使两个责任“贯通协同、落到实处”。

五是从严从实加强自身建设,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉对标对表新部署新要求,全面检视工作中存在的问题,找差距、补短板、促提升;全方位、多渠道开展全员培训,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,用铁的纪律锻造“五个过硬”纪检监察铁军。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号