加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
市纪委监委召开市党风廉政教育馆兼职讲解工作阶段性总结会议

发布日期:2019-07-26 17:36:41    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



为迎接即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥好市党风廉政教育馆作用,7月25日,市纪委监委召开市党风廉政教育馆兼职讲解工作阶段性总结会议,回顾去年8月份以来的讲解工作情况,亮明成绩,摆出问题,作出部署,提振干部精气神。

会议指出,过去一年,兼职讲解工作经历了从起步到发展,从积极探索到稳步推进的创始阶段,主要取得三方面成效。一是领导重视,组织有序高效。委领导和机关全体干部对兼职讲解工作已经形成普遍共识,并予以支持配合。二是培训到位,能力迅速提升。参训干部通过专业培训,有效锻炼讲解语言、心理素质、组织协调和学用结合等多方面讲解能力。三是讲解认真,社会评价良好。通过认真演练和实践,兼职讲解员表现基本到位,参观对象也对本委“以案明纪、现身说纪”的做法予以广泛好评。

会议强调,纪检监察干部担任党风廉政教育馆兼职讲解员,是加强纪检干部队伍内部队伍建设的有力举措,具有三方面重要意义。一是纪检监察干部担任兼职讲解员是全市党风廉政建设工作的需要。作为党领导下的一支政治队伍,同志们有责任有使命在共产党员的信仰殿堂里,为全市党员干部奉上精彩而深刻的讲解,从思想上筑牢党的执政基础。二是纪检监察干部担任兼职讲解员是政治队伍建设的需要。作为政治机关的一支政治队伍,打造什么样的干部,展现什么样的作风,是纪检监察干部的职责所在。要善于通过党风廉政教育馆这个窗口,充分展现新时代纪检人忠诚、干净、担当的政治品格和政治过硬、能力过硬、作风过硬的良好形象。三是纪检监察干部担任兼职讲解员是培养年轻干部的需要。要通过这支队伍加强对优秀干部的培养,从中发现人才、使用人才。

市纪委副书记、市监委副主任白玉玲,市纪委常委陈建明出席会议,30名兼职讲解干部参会。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号