加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
云冈区将警示教育延伸到村镇社区

发布日期:2019-04-19 08:16:41    来源:山西日报     浏览历史次数:



4月3日上午,大同市云冈区口泉乡的廉政警示教育长廊上更换的新内容,引起乡村干部的极大反响。这是云冈区纪委监委着力在加强基层警示教育的深度拓展、方法创新、长效建设上下功夫,将警示教育延伸到村镇社区的一个缩影。

在警示教育的深度拓展上下功夫。该区纪委监委依托乡镇街道的廉政警示教育长廊,把近年来乡镇街道党员干部违纪违法典型案例和忏悔录作为长廊建设的重要内容,用身边人身边事加强对基层党员干部的警示教育,同时也引导广大群众知纪知法。

在警示教育的方法创新上下功夫。该区纪委监委把处分决定执行工作做细做实,将宣读处分决定的现场变成警示教育的会场,将处分宣布程序细化,使处分决定从生硬的“一张纸”转化为生动的警示教育“一堂课”。

在警示教育的长效建设上下功夫。该区纪委监委抓住三个时间节点进行警示教育,年初节后第一天,召开警示教育大会、观看警示教育片;规定6月为廉政教育月;年末召开案件警示教育会,通过通报全年查处的典型案件进行警示教育。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号