加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
平城区:“四到位”扎实开展警示教育

发布日期:2019-04-16 15:55:14    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



平城区纪委监委强化纪检监察干部教育管理监督,扎实开展警示教育,进一步严明纪律规矩,筑牢思想防线。

一是安排部署到位。及时召开全区纪检监察系统警示教育活动部署会,统一思想,明确任务,要求从严从细从实抓好警示教育活动,进一步增强全区纪检监察干部纪律规矩意识。下发警示教育活动计划,细化时间表和路线图,明确每个环节职责,强化分工负责。

二是学习宣传到位。组织专题会议,对杨锡怀、邱大明严重违纪违法案件的通报精神进行再学习再传达。机关党委6个支部分别召开党支部会议,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,围绕通报精神进行学习讨论,见人见事见思想,谈体会、找不足,增强“不想腐”的思想自觉。

三是以案警示到位。组织全区纪检监察干部集中观看《歧路》和《他把自己“规划”进贪腐的牢笼》警示教育片,赴市党风廉政教育管参观学习,以室、组为单位组织传阅《忏悔录》,用身边事教育纪检监察干部,使之受警醒、知敬畏,强化“不敢腐”的行动自觉。

四是自查整改到位。将警示教育情况作为民主生活会和组织生活会的重要内容,认真开展批评与自我批评,对查摆出的问题列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项销号。同时,依据监督执纪工作规则和“4个一”工作制度等,排查岗位廉政风险点,建立内控制度,着力构建“ 不能腐”的制度体系。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号