加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
广灵县:健全体制机制 扎实推进纪检监察信息工作

发布日期:2019-04-04 11:20:48    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



为不断推进全县纪检监察信息工作水平,广灵县纪委监委积极探索创新工作方法,完善工作体制机制,取得了良好成效。

强化队伍建设。在9个乡镇纪委、9个委机关科室、10个派驻纪检监察组和1个直属事业单位设置了专门的信息联络员,具体负责信息报送和工作联络,全县纪检监察系统现有22名专职信息联络员。并明确报送程序,明确信息联络员所报送稿件必须科室负责人审核把关,严禁抄袭,文责自负。

强化机制创新。县纪委监委出台了《广灵县纪委监委信息工作考核办法》,切实加强全县纪检监察系统对信息工作的认识和重视程度,营造了积极撰写、踊跃报送的良好氛围。让信息真正成为领导决策的“情报源”、掌握进度的“显示器”,观察态势的“晴雨表”,反映问题的“预警器”。截止目前,各部门已报送信息58篇,县纪委监委择优刊登,印发了2019年第一期《广灵纪检监察信息》。

强化考核标准。将纪检监察信息报送工作纳入年底责任制考核。同时,突出主体责任落实,县纪委办公室每月对纪检监察信息报送情况进行通报。去年,对连续三次排名末位的一名部门负责人和专职信息联络员进行约谈,并取消当年评先评优资格。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号