加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
平城区、阳高县、天镇县组织学习十九届中央纪委三次全会精神

发布日期:2019-01-15 16:06:24    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



平城区纪委监委:

1月14日,平城区纪委监委以机关室、派驻纪检监察组、各乡(街道)纪(工)委为单位认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及十九届中央纪委第三次全会公报精神,并开展学习讨论。

在分组学习讨论中,纪检监察干部逐条逐句地学习了习近平总书记重要讲话精神及全会公报,结合工作实际谈认识、谈体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对全面从严治党向纵深发展作出全面部署,开启了全面从严治党新篇章。

大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会精神实质,不折不扣地抓好学习贯彻落实。要认真践行三个“一以贯之”,主动担当作为,忠诚履职尽责,努力实现纪检监察工作高质量发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(平城区纪委监委)

阳高县纪委监委:

阳高县纪委监委采取多种形式,把学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神落实到各项具体工作中,迅速掀起学习热潮,不断夯实学习效果,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

班子成员带头“先”学。为了让纪检监察干部深刻领会全会精神,县纪委监委要求班子成员先行一步、深学一筹,带头对全会公报和习近平总书记重要讲话进行原原本本全文学习,切实领悟实质、把握精髓、掌握要义,按照习近平总书记对纪检监察干部提出的新标准、新要求、新希望,为全县纪检监察干部带好头,自觉做遵纪守法、严于律己的表率。

结合工作交流“深”学。县纪委监委要求机关各室、各乡镇纪委、各派驻纪检监察组密切联系工作实际,通过讲感悟、谈心得的方式交流学习,深刻领会全会提出的新理念、新论断、新举措,准确把握全会精神实质和丰富内涵,做实做细日常监督,增强监督实效,加大整治群众身边的腐败问题力度。

深入基层宣传“讲”学。县纪委监委进一步加大宣传力度,深入到乡镇单位宣传解读十九届中央纪委三次全会精神,宣讲2018年取得的成效和2019年全面从严治党举措,积极营造浓厚氛围,确保全会精神落地生根。(阳高县纪委监委)

天镇县纪委监委:

1月14日下午,天镇县纪委监委班子成员在结对帮扶的贾家屯乡夏家屯村村委会议室,学习讨论十九届中央纪委三次全会精神,并第一时间将全会精神传达到脱贫攻坚第一线。

大家表示,全县党员干部特别是纪检监察干部,要立足国定贫困县、深度贫困县实际,深刻领会、准确把握习总书记的重要讲话精神,对标对表中央纪委的各项部署安排,一以贯之做好新时代纪检监察工作,为坚决打赢“三大攻坚战”提供坚强纪律保证。一是认真学习,融会贯通,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;二是突出重点,注重细节,推动全县纪检监察工作实现高质量发展;三是严格管理,提升能力,切实加强纪检监察队伍建设;四是立场坚定,知行合一,用严明的纪律保障打赢脱贫攻坚战。

在认真讨论学习后,班子成员分头深入农户宣讲全会精神,征求对全县纪检监察和脱贫攻坚工作的意见建议。(天镇县纪委监委)


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号