加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
新荣区纪委监委积极宣传贯彻纪律处分条例

发布日期:2018-12-25 08:28:41    来源:大同日报     浏览历史次数:



新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,新荣区纪委监委迅速掀起学习宣传《条例》热潮,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,把执行监督《条例》落实过程变成进一步做好干部监督工作的过程,真正让铁纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

该区纪委监委把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要任务,积极协助区委抓好本区的学习宣传教育和贯彻实施工作。早在今年9月初,区纪委监委就安排部署在区级领导,区直机关(驻区单位),乡镇、企业“三个层面”集中统一开展《条例》宣讲活动,由纪委书记、纪检监察组长在不同层面进行专题辅导,参加学习人员进行交流研讨,并当场进行《条例》知识自测,区直机关、各乡镇、各企业、各村“两委”干部共计1200多人参加了集中专题学习和考试。随后,又深入机关、企业、农村等一线开展《条例》宣讲20余场,参与人数达2700余人(次),学习贯彻党纪处分条例实现了党员干部、公职人员全覆盖。

在此基础上,该区深入贯彻落实《条例》,全面推进纪律建设。区纪委监委班子成员带头学深学透,深刻理解把握运用,在学习贯彻上作表率。监督检查室、派驻纪检监察组在监督联系单位开展《条例》巡回宣讲,多层次组织《条例》学习研讨活动,多渠道深入宣传,营造浓厚的学习宣传氛围。同时,将学习贯彻《条例》纳入日常监督、巡察监督和派驻监督重点,对学习情况和实际效果进行跟踪了解和监督检查,确保《条例》入脑入心。全区各级党组织和党员领导干部切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则、以上率下,认真学习贯彻《条例》,时刻紧绷纪律规矩弦。全区纪检监察机关和纪检监察干部勇做贯彻落实《条例》的坚定实践者,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号