加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
云州区纪委监委学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-14 19:25:37    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,云州区纪委监委坚持先学一步、学深一层,在全区纪检监察系统掀起学习热潮,为全区党员干部立标杆、做表率。

一是在强化学习上下功夫。班子成员坚持以上率下,带头在区纪委监委会上集中学,安排委机关各室、乡镇纪委、派驻纪检监察组采取新、旧《条例》对照学,《条例》与《监察法》结合学的形式,对《条例》进行系统学、研讨学、自觉学,深刻领会《条例》修订颁布的重大意义,全面把握精神实质,熟练掌握制度规定,确保入脑入心。二是在强化宣传上下功夫。定购1600余本《条例》,分发区直机关所有在职党员干部,确保人手一册,全面覆盖;充分利用报刊、网站、电视、新媒体等手段,开辟专栏系统宣传《条例》和有关贯彻落实的好做法,着力营造浓厚的学习宣传贯彻氛围,推动《条例》在全区落地生根。三是在强化落实上下功夫。严格按照新修订的《条例》开展工作,加强对新《条例》学习贯彻落实情况的监督检查,准确运用《条例》纪律戒尺的新要求,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,让制度“长牙”、纪律“带电”,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,努力取得全面从严治党更大战略性成果。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号