加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
新荣区纪委监委组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨活动

发布日期:2018-09-11 10:40:22    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



9月7日,新荣区纪委监委组织开展《条例》学习研讨活动。参会人员围绕学习《条例》,谈学习体会,谈贯彻意见,谈实际运用,取得良好效果。

区纪委监委就下一步学习贯彻《条例》提出明确要求。一是提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉。区纪委监委班子成员要带头学深学透,深刻理解把握运用,在学习贯彻上作表率。监督检查室、派驻纪检监察组要在监督联系单位开展《条例》巡回宣讲活动,充分利用媒体平台,多渠道深入宣传,营造浓厚的学习宣传氛围,切实增强党员干部明纪守法自觉性。二是加强对各级党组织学习宣传贯彻执行《条例》的监督检查。强化日常监督,积极协助区委抓好全区学习宣传和贯彻《条例》的实施工作,确保《条例》入脑入心,落地生根。三是坚守职责定位,把学习《条例》贯彻到监督执纪问责全过程。把纪律和监督挺在前面,加强纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,认真做好日常监督工作,执纪必严,违纪必究,始终保持高压态势,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。(新荣区纪委监委)


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号