加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 宣传教育 > 宣传教育
平城区:举办环卫系统先进事迹报告会

发布日期:2018-07-26 09:52:36    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



7月25日下午,平城区纪委监委举办学习区环卫处职工郭丽荣、康万庆先进事迹报告会,近110余名纪检监察干部现场聆听了两位同志先进事迹报告。

郭丽荣现为区环卫处机扫二公司迎宾街分队长,先后荣获“全国优秀环卫工人”“全国最美环卫工人”等荣誉称号。从事环卫工作35年来,她一直工作在环卫一线,马路成了她的另一个流动的“家”。康万庆同志是环卫处清掏公司的一名临时工,负责北城西北角旱厕卫生保洁、粉刷、掏渣等工作,从26岁的小伙子到63岁的老工人,37年如一日,坚守在清掏岗位上,把自己的青春年华奉献给环卫事业,先后被评为省市区先进个人。

报告会上,郭丽荣、康万庆两位同志用朴实无华的语言,讲述了他们在平凡岗位上辛勤奉献的感人事迹。当郭丽荣同志讲到“有一年冬天,在连夜清扫魏都大道积雪,因劳累过度倒在马路上,被紧急送往医院救治,女儿为了照顾病重的母亲,放弃上大学的机会……”时,全场响起了持久的掌声,很多同志热泪盈眶。康万庆同志在报告中讲述了他为了帮助市公安机关破获一起杀人案,只身一人跳入粪坑3个小时徒手打捞被肢解尸体的事迹,全体纪检监察干部无不为这种不怕苦、不怕脏、不怕累的精神所感动。

报告会后,全体纪检监察干部表示,要把他们的精神作为推动工作的动力。在今后的工作中,要立足本职,不忘初心,牢记使命,学习他们信念坚定、忠实履职的政治品格;学习他们爱岗敬业、恪尽职守的工作作风;学习他们忘我工作、无私奉献的优秀品质。为推动全区全面从严治党,努力构建风清气正的政治生态作出自己应有的贡献。(平城区纪委监委)


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号