首页 展厅风貌 人物故事 参观动态 观感选登 对党说句心里话 其他展馆

 “木有本而枝茂,水有源而流长”。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。为切实加强全市党员干部的理想信念教育,使广大党员干部进一步锤炼党性,坚定信仰,形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,为实现四个全面战略布局和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强纪律保障,2014年4月5日,大同市党风廉政教育馆在市委的高度重视和市政府的大力支持下,由市纪委开始筹建。

      该馆位于御东新区北部马铺山脚下,展厅面积1800平方米,配套有多间多功能会议室,可同时容纳210余人参观学习,为全市党员干部提供了一个功能齐全、形式新颖、内容丰富的教育平台。

      教育馆以“全面从严治党永远在路上”为主题,共分为六个展厅。意在构建全市党员干部“信仰的殿堂”,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;助力广大党员干部把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,为新形势下推进全面从严治党筑牢思想根基

栗毓美(1778年1840年),字含辉,号箕山,又号朴园,山西大同浑源人,历任知县、知州、知府、粮盐道、开归陈许兵备道、湖北按察使、河南布政使、护理河南巡抚、河东河道总督等

 

点击阅读