加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 他山之石 > 他山之石
广州深圳携手构建纪检监察工作合作机制

发布日期:2019-11-18 08:34:42    来源:中央纪委国家监委网站     浏览历史次数:



日前,广州、深圳两市纪委监委在广州召开座谈会,共同谋划落实广州、深圳深化战略合作框架协议,建立完善纪检监察工作合作机制,推进支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和广州实现老城市新活力、四个“出新出彩”。深圳市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴带队调研交流,参观考察了广州海格通信集团股份有限公司、广州视源电子科技股份有限公司等。广州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生参加调研和座谈。

广州、深圳两市纪委监委交流了党风廉政建设和反腐败工作情况,并进一步明确了建立健全纪检监察工作合作机制的有关具体事项。下一步要以粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和推动广州实现老城市新活力、四个“出新出彩”为契机,进一步加强交流协作,推动合作机制真正落地见效、结出硕果,更好服务保障广州、深圳双核驱动效应发挥。

双方表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕贯彻落实四中全会关于完善全面从严治党制度,坚持和完善党和国家监督体系,健全党和国家监督制度,完善权力配置和运行制约机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制等重大部署,强化职责职能、加强交流合作,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,共同为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。(广州市纪委监委 || 责任编辑 杨雅玲)


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号