当前位置: 首页 > 图片新闻 >

市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间 :2022-01-17
来源:大同市纪委监委网站

1月16日,市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想和工作实际,扎实开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭主持会议并讲话。

会前,班子成员深入学习了中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,系统研读规定篇目,广泛征求意见,充分谈心谈话,深刻查摆问题,撰写发言提纲,作了充分准备工作。会议通报了市纪委监委领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况,领导班子和班子成员逐一对照检查,进行党性分析,开展批评和相互批评,体现了高度政治责任感,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结、改进工作的效果。

梁晓旭强调,要坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力转化为正风肃纪反腐的具体举措,聚焦“国之大者”强化政治监督,做实日常监督,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用;把落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为政治监督的首要任务,监督推动全市各级党组织打好压责任、纠偏差、防风险、抓整改、促发展的政治监督组合拳,确保党中央重大决策部署落地见效。要推进自我革命,带头抓好整改落实,把勇于自我革命的精神和行动融进整改落实的全过程中,以钉钉子精神抓好整改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,把“后半篇文章”做细做实。要以学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》为契机,加强自身建设,始终坚定理想信念,强化思想武装,严格纪检监察干部的日常监督,引导和督促纪检监察干部树立“高线”、守住“底线”,切实以优良作风凸显监督执纪执法的底气和硬气,以铁一般的纪律作风努力锻造敢于斗争、善于斗争的纪检监察铁军。