当前位置: 首页 > 图片新闻 >

市纪委监委召开机关青年干部座谈会

发布时间 :2022-05-05
来源:大同市纪委监委网站

为传承“五四”精神,弘扬青年纪检监察干部爱国为民情怀,5月5日上午,市纪委监委召开机关青年干部座谈会。市纪委常务副书记、市监委副主任李文清,共青团大同市委书记高晶出席会议并讲话。来自市纪委监委机关、市委巡察办、市纪委监委派驻机构的44名90后青年干部参加座谈。

座谈会上,大家集体学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,青年干部们围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神,立足本职岗位,结合工作实际,分享心得、交流经验、畅谈理想。

会议强调,青年干部要增强政治意识,提升政治素养,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要勤奋努力,强化政治理论、业务知识学习,扎实文字基本功,练就纪检监察过硬本领,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真履责,以严谨细致的工作作风担当责任、真抓实干,务实功、出实招、求实效,以绣花功夫把工作做扎实、做到位。要坚持有为,立足本职、恪尽职守、主动作为,用心用情用力在具体工作中磨练自我,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为纪检监察事业贡献青春力量。

参会的青年干部纷纷表示,在日后工作中将更加坚定理想信念,不忘初心使命,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,发扬担当和斗争精神,朝着目标向上向前,在新时代征程上留下无悔的青春奋斗足迹!