加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 图片新闻 > 图片新闻
梁晓旭为全市纪检监察干部讲党课

发布日期:2019-07-11 12:37:45    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



7月10日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭在大同市纪委监委纪念建党98周年专题党课报告会上,围绕“六个必须”,作了题为《坚守初心使命,扎实履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的专题报告,为全市纪检监察干部上了一堂深刻而生动的党课。

党课以电视电话会议的形式举行,市县两级纪委监委机关、各派驻机构和市委巡察办全体纪检监察干部聆听了报告。

“我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治。”用读经典、学先进、谈案例、比工作等形式,梁晓旭从不断加强政治建设、勇于推进自我革命、对标对表检视差距等方面,提出坚守初心,勇担使命,推动纪检监察工作高质量发展,必须政治坚定;从强化理论武装、善于深入思考、坚持学用结合等方面,提出坚守初心,勇担使命,推动纪检监察工作高质量发展,必须学思践悟;从坚定理想信念、加强党性锻炼、抓实政治文化等方面,提出坚守初心,勇担使命,推动纪检监察工作高质量发展,必须对党忠诚;从敢于善于担当、提高履职能力、强化责任意识等方面,提出坚守初心,勇担使命,推动纪检监察工作高质量发展,必须履职尽责;从保持政治定力、严守纪律规矩、强化自我监督等方面,提出坚守初心,勇担使命,推动纪检监察工作高质量发展,必须纪律严明;从正确对待名利、坚守人民立场、具有奉献精神等方面,提出坚守初心,勇担使命,推动纪检监察工作高质量发展,必须自觉奉献。他强调,只有做到“六个必须”,才能推动纪检监察机关和纪检监察干部在主题教育中带好头、走在先、做表率,更好更扎实地履职尽责。

党课结束后,由梁晓旭领誓,全体纪检监察干部面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”坚定有力的宣誓声在会场回荡。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号