当前位置: 首页 > 首页头条 >

全市党史学习教育总结会议召开

发布时间 :2022-01-14
来源:大同日报

全市党史学习教育总结会议召开

卢东亮温国贵讲话 张强主持 艾凌宇谷明郜向华出席

图为大同市党史学习教育总结会议现场。 本报记者 张燕伟摄

■党史学习教育是一项长期的任务,要认真总结经验,坚持把学习党史融入日常、抓在经常,建立健全党史学习教育长效机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。

■持之以恒加强政治建设,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

■持之以恒强化理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

■持之以恒深化“四史”教育,始终坚定历史自信、传承红色基因。

■持之以恒践行人民至上,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

■持之以恒推动富民强市,满怀豪情“奋斗两个五年、跨入第一方阵”。

■持之以恒压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

1月12日,全市党史学习教育总结会议召开。省委常委、市委书记卢东亮出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示和党史学习教育总结会议精神,按照省委部署要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,激励全市上下真抓实干、久久为功,以争先进位富民强市的新业绩,奋力谱写大同全方位高质量发展新篇章。党史学习教育省委第二巡回指导组组长温国贵讲话,市委副书记、市长张强主持,市委副书记、政法委书记艾凌宇,市人大常委会主任谷明,市政协主席郜向华,市政协党组书记姚鸿波出席会议。

卢东亮指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。在党中央和省委坚强领导下,在省委第二巡回指导组精心指导下,市委坚决扛牢政治责任,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,精心组织实施,有力有序推进,高质量完成了各项任务,党史学习教育取得显著成效,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步增强了拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉,以史为鉴、开创未来的历史自觉,用党的理论推进工作的理论自觉,全心全意为人民服务的实践自觉和全方位推动高质量发展的行动自觉。

卢东亮强调,党史学习教育是一项长期的任务,要认真总结经验,坚持把学习党史融入日常、抓在经常,建立健全党史学习教育长效机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。一要持之以恒加强政治建设,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治的要求全面落实到各项工作中,严明党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持之以恒强化理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,真正把学习成效转化为全方位推动高质量发展的生动实践。三要持之以恒深化“四史”教育,以党的三个历史决议为基本内容,用好红色资源,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,始终坚定历史自信、传承红色基因。四要持之以恒践行人民至上,善始善终抓好“我为群众办实事”实践活动,认认真真办好每一件民生实事,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。五要持之以恒推动富民强市,牢牢抓住发展第一要务,激发改革创新第一动力,坚决守好疫情防控、安全生产和社会稳定的底线,不断开创各项事业的新局面,满怀豪情“奋斗两个五年、跨入第一方阵”。六要持之以恒压实“两个责任”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,加快建设清廉大同。

温国贵指出,大同市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面深入组织推动,持续广泛兴起学习教育热潮,党史学习教育取得了显著成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,成绩值得肯定。希望大同市委围绕巩固拓展好党史学习教育成果,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,高质量开展好专题民主生活会,建立党史学习教育常态化长效化机制,坚定历史自信,强化使命担当,团结带领全市广大党员干部群众以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

会议以电视电话会议形式召开。党史学习教育省委第二巡回指导组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法检两长,市纪委副书记,市直各单位主要负责同志,市委党史学习教育领导小组办公室负责同志、各巡回指导组组长、宣讲团成员,市属企事业单位、驻同单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(区)设分会场。