加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
云州区:铁纪护航疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-05 09:55:16    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



疫情就是命令,防控就是责任。云州区纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,立足纪检监察实际,坚定信心,积极行动,知责明责负责,坚决服从防控工作大局,为打赢全区疫情防控阻击战提供坚强保障。

提高政治站位,早研究细部署。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,云州区纪委监委高度重视,以战时状态坚决把落实疫情防控工作决策部署作为当前头等大事来抓,安排乡镇纪委、派驻纪检监察组、监督检查室结束休假提前返岗,快速响应、立即行动,第一时间召开专门会议,专题研究部署疫情防控的监督执纪问责工作,进一步提出明确要求,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区委决策部署上来,全力护航疫情防控战。

精准监督检查,压责任重落实。制定了《关于围绕新型冠状病毒肺炎疫情防控工作加强监督检查的通知》,各乡镇纪委和6个监督检查组严格落实“日报告、零报告”制度,下沉防控疫情第一线,重点检查疫情防控责任履行情况、措施落实情况、制度执行情况、履职尽责情况等,着力发现疫情防控工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,坚决督促各项防控工作举措落到实处。

强化追责问责,严纪律强震慑。坚持失责必问、问责必严,此次专项监督检查将实施“战时”纪律,优先查办、直查直办、及时通报曝光,对在监督检查中发现的疫情防控任务不布置、措施不落实、相互推诿扯皮,以及值班失守和报告制度落实不到位等造成严重后果的单位和相关责任人,依规依纪依法严肃处理,形成强烈有力震慑,针对区卫生健康和体育局在1月26日《防控措施日报表》数据上报不及时进行通报批评,以铁的纪律推动各项防控措施落实到位,坚决打赢这场看不见硝烟的“疫情阻击战”。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号