加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
天镇:“三个强化” 查纠“四风”不停歇

发布日期:2019-09-11 16:57:29    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



天镇县纪委监委紧盯中秋国庆节点,坚定不移纠正“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保全县党员干部廉洁过节。

强化联动抓检查。坚持内外互动、交叉推进的原则,通过建立健全“1+3”工作模式,努力构建围剿“四风”问题工作合力。“1”就是由分管党风政风工作的常委带队,联合县公安、工商等单位随机深入10家县直单位和12个乡镇进行明察暗访,抽查中央八项规定精神落实情况;“3”就是按照属地区域位置,将全县12个乡镇划分为南、中、北三个片区,由县纪委监委班子成员担任片长,紧盯公车私用、公款消费、收受红包礼金等问题,开展日常监督工作。节日期间,由片长带队,开展片区间的交叉检查。

强化责任抓惩处。坚持一经发现、露头就打的导向,对节日期间不收敛、不收手、顶风违纪的,发现一起、查处一起。例如,对县卫计局原党组书记、局长违规借用下属单位车辆长达3年的问题、南河堡乡农技站站长将县农业局下配的公车违规私用的问题,坚决查处,并对相关人员作出严肃处理。

强化警示抓教育。坚持用身边事教育身边人,利用手机短信、微信公众号向全县干部群众公布“四风”问题举报热线,在节前重申中央八项规定和廉洁自律各项规定,点名道姓通报曝光5起违反中央八项规定精神问题,以此警示党员干部“提神醒脑”,坚决防止“节日病”发生。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号