加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
第四监督检查室:以案促改 重在实效 推动医保领域政治生态健康发展

发布日期:2019-06-19 11:08:06    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



近日,市纪委监委严肃查处了市区两级医保机构不作为、慢作为,拖欠定点零售药店医保费问题,并对相关人员进行严肃处理。为切实督促医保机构把医疗保障这一重要民生工作做深做细做实,发挥案件警示教育作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,6月11日上午,市纪委监委第四监督检查室联合驻市卫健委纪检监察组赴市医保局,参加专题民主生活会,并宣布有关人员处分决定。

会上,市医保局党组成员对存在问题进行了深刻剖析,开展了批评与自我批评,局党组举一反三,制定了《关于大同市医疗保障领域专项整治工作方案》。并在现场作出承诺,利用半个月时间结合“放管服效”专项整治自查自纠工作对医保工作“再进行回头看”,确保整改不打折扣,落到实处。

第四监督检查室主任对推动医保领域政治生态健康发展提出要求,希望市医保局此次整改要不走形式、不走过场,以案促改、完善制度,重实效见成绩。要落实好全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,抓好班子带好队伍。要牢固树立以人民为中心的发展理念,发扬时不我待的精神,变压力为动力,主动积极作为,切实解决好民生领域群众关心的热点难点问题。要以新班子带动新气象,展现新作为,为全市经济社会发展作出新成绩。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号