加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
平城区:开展监督审查调查安全工作应急处置演练

发布日期:2019-06-11 16:09:08    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



“演练正式开始!”

6月6日下午,一声令下,平城区纪委监委监督审查调查安全工作应急处置演练迅速拉开序幕。

为进一步做好监督审查调查安全工作,强化办案安全意识,提高办案人员处置突发事件能力,平城区纪委监委班子成员、各乡(街道)纪(工)委书记、派驻纪检监察组、监督检查室、审查调查室全体工作人员参加了演练。

“如何演练?都说粮草先行,我们是学习先行,从上级文件精神找方向,明措施。”区纪委监委办公室工作人员介绍。区纪委监委组织全体人员学深悟透《中共山西省纪委办公厅关于进一步加强审查调查安全工作的通知》精神,集中观看了大同市纪委监委监督审查调查安全工作应急处置综合演练视频。随后,制定计划以及方预案,明确职责分工、演练程序等。

“留置对象晕倒了,赶紧启动应急预案”,现场演练设置科目不断,各种应对动作有条不紊,紧张有序地进行着。现场模拟了谈话对象在接受谈话时突发疾病晕倒,办案人员对谈话对象现场进行应急处置的全过程,包括及时报告、联系医护人员,启动医疗绿色救治通道等应急救助流程。同时,现场讲解了监督审查调查安全工作突发事件应急处置的流程、细节及注意事项等,确保应急处置规范有序。

“真没想到,一套完整的处置流程,原来要注意这么多细节。”演练结束后,全区纪检监察干部表示,一定要进一步提高政治站位,切实增强安全防范意识,时刻绷紧办案安全这根弦,坚决把安全意识贯穿到办案的各个环节。一定要提高快速应急反应能力,做到防患于未然。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号