加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
第二监督检查室:深入调研排查 发现群众痛点难点焦点问题

发布日期:2019-06-06 15:00:17    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



按照委机关统一安排,5月27日至5月31日,第二监督检查室深入云州区、天镇县、阳高县、平城区开展调研,聚焦群众关注的痛点难点焦点问题,广泛听取社会各界干部群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见、建议。

调研组采取召开座谈会、实地走访、发放调查问卷等多种方式,先后组织召开不同层面座谈会12场,参加座谈会人员130余人。采用不打招呼、不定路线方式,分成2个小组实地走访4个乡镇和6个村、2个居委会,入村与50余名村民交谈,向党政干部、人大代表、政协委员、乡镇干部、村民、居民等发放调査问卷350份,剔除无效问卷21份,形成有效问卷329份。其中,326份对反腐败工作成效满意,满意度达到99%。

此次调研秉持以找出共性问题为主,发现个性问题为辅的原则梳理出开具证明乱象、教育领域腐败和不正之风、垃圾管理不到位、基层公平公正公开、低保户、贫困户审核困难、有关部门不作为、土地确权纠纷等7个问题,形成了专题调研报告并上报委领导。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号