加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
驻市中级人民法院纪检监察组:加强政治生态分析研判 严把党风廉政意见回复

发布日期:2019-05-28 11:19:19    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



为加强政治生态分析研判,严把党风廉政意见回复,防止干部带病提拔、带病评优,市纪委监委驻市人民法院纪检监察组建立严谨规范、责任明确的党风廉政意见回复工作机制,责成专人负责此项工作,并要求严格遵守组织人事纪律和保密纪律,按照“谁审查、谁签字、谁负责”原则,对把关不严、核查不认真,甚至故意隐瞒,造成回复党风廉政意见失实失准的,对相关责任人予以严肃追究。在效能上,党风廉政意见回复工作机制也实现了“廉政考勤”+“结果运用”,为干部考核、推荐、评先评优、选拔任用、培养管理等提供重要参考依据。

今年以来,驻市人民法院纪检监察组对市人民法院政治部拟提拔任用、评先评优、记功奖励等共计7批次(其中2个先进集体、60名个人)来函征求意见书进行了回复,切实做到严把党员干部政治关、品行关、作风关、廉洁关。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号