加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
广灵县:“三个强化”做实做细监督工作

发布日期:2019-04-17 10:15:22    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



广灵县纪委监委坚持“一张蓝图绘到底”,派驻机构改革以来,为实现派驻监督工作高质量发展,一以贯之下大气力探索创新实践,强化政治监督、日常监督、长期监督,确保做实做细监督工作。

强化政治监督。聚焦“两个维护”,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,参加综合监督单位领导班子会议131次,指出问题26个,有力的督促中央和省市县委重大决策部署落地见效。做好巡察整改监督,推动巡察“后半篇文章”取得实效。紧盯形式主义、官僚主义在我省的6方面26类突出表现,综合施治,精准发力,着力解决党风问题。

强化日常监督。深化运用监督的“7种方式”,开展监督检查940次,参加会议131次、重点谈话86次、查阅资料182次、走访座谈95次、明察暗访184次、专项检查214轮次、抽查核实48次,发现问题140个,已整改132个,下达纪律监察建议书4份,注重抓早抓小、防微杜渐,在“治未病”上积极作为,督促干部习惯在受监督和约束环境中工作生活。

强化长期监督。结合自身及综合监督单位实际情况,不断创新理念思路、体制机制、方式方法,把好的做法、成果固化为制度,形成班子成员联系指导派驻机构、工作约谈提醒、目标管理考核等3项管理制度和《日常监督检查参考目录》、《执纪监督监察工作试行规定》等2个监督抓手,每月通报《派驻纪检监察机构执纪监督监察情况一览表》1套表格,派驻监督构建了“3+2+1”的制度体系,严格监督、科学监督、精准监督、有效监督的长期监督体系贯通一体、协同推进。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号