加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
左云县:采用“层层递进法” 推动案件查办数量质量双提升

发布日期:2019-04-15 10:38:08    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



左云县纪委监委认真贯彻落实《山西省纪委监委执纪监督监察工作制度》,始终保持惩治腐败的高压态势,采用“层层递进法”取得查办案件数量和质量的双提升。

一是打牢基本功,以学习培训促进纪法兼通。按照补短板强素质、实现纪法贯通要求,采取集中培训、轮岗交流、上挂下派等方式对纪检干部进行全覆盖培训。发放各类书籍1000余册,并积极参加省市纪委监委培训学习,加强对《宪法》《监察法》《“四个一”工作制度》《纪律处分条例》等党纪条规的学习,提升了纪检监察干部业务本领。

二是拉好警戒线,以纪律底线保障办案安全。严格落实安全责任制,强化安全防范意识,落实“谁主办、谁负责”,做到不留死角,确保责任主体到位。2018年以来,办理采取留置措施案件6件,将办案安全责任细化分解到每个办案人员身上,狠抓落实,责任到岗,实现办案零事故,全面促进纪检监察工作高效、安全开展。

三是唱好重头戏,依纪依法确保案件质量。从举报受理到初核、从立案审查到移送审理、从处分批准到处分决定送达,坚持实事求事讲证据,对所有环节反复斟酌,确保证据链完整,使每起案件都能经得起推敲和检验。去年以来,共处置反映问题线索371件,立案138件,给予党纪政务处分128人;组织处理130人;移送司法机关人数位列全市第一,所查案件无一申诉。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号